НФЛ

Элтон Дженкинс поиграл в этом сезоне на четырёх позициях в линии. И получил вызов в Пробоул

Координатор нападения не прочь попробовать его ресивером, сам лайнмен видит себя квотербеком.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
Green Bay Packers' Elgton Jenkins wears a mask as he walks off the field after an NFL football game against the Jacksonville Jaguars Sunday, Nov. 15, 2020, in Green Bay, Wis. The Packers won 24-20. (AP Photo/Mike Roemer)

На этой неделе стали известны составы на Пробоул. Туда впервые попал и линейный нападения «Грин-Бэй» Элтон Дженкинс, составивший в команде Национальной конференции компанию Эндрюсу Питу («Нью-Орлеан») и Брэндону Шерффу («Вашингтон»). Дженкинс и Шерфф названы игроками стартового состава в Матче звезд.

О попадании в Пробоул Дженкинс узнал от генменеджера «Грин-Бэй» Брайана Гутекантса.

«Это было раннее утро, и я около минуты приходил в себя от шока. Переспросил его даже», — вспоминает линейный.

Элтон в сезоне-2020 успел поиграть левым гардом, центром, правым тэклом и левым тэклом. Дженкинс стал первым с момента объединения лиг лайнменом «Упаковщиков», начинавшим в один и тот же сезон матчи гардом, центром и тэклом. Кем он бы он сам себя поставил, если бы стал тренером?

«Я бы играл квотербеком, — сказал в среду Дженкинс. – С моим знанием защиты и всего такого, с такой силой руки. Думаю, парочка рекордов мне бы покорилась».

Координатор нападения «Пэкерс» Натаниэль Хакет не стал уточнять, что там с броском у Элтона, но высоко оценил талант игрока в целом.

«Судя по тому, что происходит, мы можем его даже ресивером поставить», — отметил Хакет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Elgton Jenkins (@elgtonj74)

Согласно метрикам Pro Football Focus, из 55 гардов, сыгравших минимум половину пасовых снэпов в команде, Дженкинс занимает четвертое место по защите паса (считаются сэки, хиты и харрис). По данным Sports Info Solutions, Элтон – 17-й среди гардов по так называемому рейтингу плохих розыгрышей (1.4%). Под таковыми подразумеваются неудачные блоки противостоящему защитнику, из-за чего последний совершил успешные действия. Из 12 плохих розыгрышей Дженкинса восемь пришлись на встречи с «Атлантой и «Тампой». В девяти последних играх у Элтона было лишь три таких розыгрыша.

Универсальность и высокий класс помогли Дженкинсу стать первым из 40 лайнменов драфта-2019 (в том числе, десяти, выбранных перед ним), попавшим в Пробоул.
Первым человеком, с которым Элтон поделился хорошими новостями, стала его мама.

«Она была так счастлива, всё звонила и звонила. Набрала мне раз пять-шесть до того, как объявили по телевизору», — рассказывает футболист.

Читайте также: В Пробоул выбрано по 7 игроков от «Чифс», «Рейвенс», «Пэкерс» и «Сихокс». Это лучший показатель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: