НФЛ

«Сейнтс» здорово провели драфт-2017. Но ещё присматривались и к Махоумсу

Сам Патрик в это не верит.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Нью-Орлеан» ударно провел драфт-2017 и заполучил целую группу игроков, которые помогли команде одержать 47 побед (лучший результат в НФЛ) при 14 поражениях с тех пор, а также позволили квотербеку Дрю Бризу продержаться еще несколько лет на уровне Пробоула.

Три года назад «Сейнтс» выбрали на драфте Маршона Лэттимора, Райана Рэмчика, Алвина Камару, Трея Хендриксона и Маркуса Уильямса. Ходят слухи, что вместе Лэттимора команда приглядывалась к Патрику Махоумсу, хотя и понимала, что он вряд ли дотянет до 11-го номера. Так и случилось – «Чифс» обменялись вверх на одну позицию выше «Нью-Орлеана» и забрали Махоумса у «Сейнтс» из-под носа.

Сам Махоумс не верит в эти байки, несмотря на то, что действительно неплохо показал себя на преддрафтовом просмотре в клубе.

«У них был Бриз, так что я не рассчитывал, что попаду в «Сейнтс». Им нужно было продолжать играть на высоком уровне. Они все равно выбрали классного игрока в лице Лэттимора, так что все остались довольны. Хотя мне до сих пор кажется сумасшествием то, как именно все сложилось на драфте», — признался Махоумс.

Распасовщик «Канзас-Сити» рассказал, что подход Шона Пейтона к делу его в свое время тоже очень впечатлил. Сам специалист не стал скрывать, что талант Махоумса был для них очевиден.

«На нас он произвел отменное впечатление. В нем сочетались все вещи, которые вы хотите видеть в квотербеке. В колледже у него не было хороших блокирующих, поэтому линия периодически проваливалась, но когда он выкарабкивался из таких ситуаций, то бросал даже без четкой постановки ног. Он делал многое из того, чего не ожидаешь увидеть от университетского игрока.

Он быстро усваивает информацию, считывает направления давления. Он может вернуться внутрь конверта, может уйти в сторону и бросить. Очень редко встречаешь такое сочетание силы руки и понимания ситуации», — сказал Пейтон.

Читайте также: Бейкер бросил невероятно длинный, пусть и неточный пас. Едва не травмировал защитника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: