НФЛ

Кэм остаётся машиной по выносным тачдаунам. Идёт на личный рекорд

Остальные и рядом не стояли.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
INGLEWOOD, CALIFORNIA - DECEMBER 06: Quarterback Cam Newton #1 of the New England Patriots breaks a tackle by linebacker Uchenna Nwosu #42 of the Los Angeles Chargers in the second quarter of the game at SoFi Stadium on December 06, 2020 in Inglewood, California. (Photo by Harry How/Getty Images)

В свой первый сезон в НФЛ в 2011 году Кэм Ньютон занес 11 выносных тачдаунов. Ни один квотербек не добивался такого результата ни до, ни после Кэма. Но в этом году, похоже, разыгрывающий «Пэтриотс» побьет свой собственный рекорд.

В воскресном матче против «Чарджерс» Ньютон занес по земле два тачдауна, набрав в сумме 11 выносных тачдаунов за сезон. И это при том, что одну игру Кэм пропустил. Если и дальше он пойдет такими же темпами (в среднем один выносной ТД за матч), то к концу сезона может подойти с показателем 15 ТД по земле.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от New England Patriots (@patriots)

У Ньютона также был сезон с 10 ТД на выносе в 2015 году. Кэм – первый квотербек в истории лиги, имеющий на своем счету три сезона с минимум 10 выносными тачдаунами. Два тачдауна по земле Ньютон набирает уже четвертый раз за сезон – больше всех остальных квотербеков в истории НФЛ. Всего у него в карьере рекордные 10 игр с таким показателем.

На счету Ньютона и другой самый высокий результат для квотербеков – 69 выносных тачдаунов за карьеру. Такой отметки не достигал ни один игрок этой позиции.

Читайте также: «Беличик холодный. В нём нет сострадания». Экс-линейный нападения «Пэтриотс» — о карьере, Академии ВМФ и дуэли с Реджи Уайтом в Супербоуле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: