НФЛ

Маккарти выдал худший старт в карьере. Принимает это как вызов

Уверенности в себе не потерял.

ESPN ESPN Оригинал новости

Первый год Майка Маккарти в качестве главного тренера «Далласа» не назовешь удачным. Ключевые игроки, в том числе квотербек Дак Прескот, выбыли из-за травм. Команда из последних семи игр проиграла шесть и замыкает самый слабый в этом сезоне дивизион НФК Восток.

«Мы не там, где должны быть. Наши результаты отражают это, — говорит Маккарти. – Нам есть, над чем работать. Это касается не одного человека и не одной какой-то сферы, нам нужно улучшиться во всем».

Для Маккарти нынешний старт из 12 игр – худший в карьере (3-9). Даже в первый год в «Пэкерс» он имел результат 4-8, причем последние четыре матча в сезоне команда тогда выиграла. В 2018 году, когда Маккарти уволили из «Грин-Бэй», его результат был 4-7-1. Да и для «Ковбоев» нынешние показатели – худшие с 1989 года (тогда результат команды в первых 12 играх был 1-11).

«Это вызов. Мы все стремимся к победе, — говорит Маккарти. – Я рад быть в «Даллас Каубойс», мне здесь нравится, это удивительная возможность. Я всегда сосредотачивался на улучшении, и нам есть, что улучшать. Этот период был трудным, мы не справились со сложностями так, как хотелось бы. Не думайте, что кто-то счастлив от того, где мы сейчас. Но перед нами еще есть ряд возможностей. Мы не собираемся оставаться на этом месте».

Маккарти подписал пятилетний контракт с «Далласом» в январе. С начала тренировочного лагеря владелец Джерри Джонс не общался со СМИ, но и он, и вице-президент Стивен Джонс неоднократно поддерживали Майка.

Впрочем, изменения в тренерском штабе все-таки возможны. «Каубойс» имеют худший в лиге рейтинг в защите, пропуская наибольшее в лиге количество очков за игру (32,8). Защита Майка Нолана позволила сопернику набрать антирекордные для франшизы 307 выносных ярдов в матче против «Браунс» и 294 выносных ярда в матче против «Рейвенс».

Однако Майк Маккарти не теряет уверенности в себе и команде.

«Я верю, что мы станем намного лучше после такого опыта. На невзгодах нужно учиться, это прекрасная возможность для совершенствования. Я чувствую, что мы способны стать лучше. Но это происходит не в одно мгновение».

Читайте также: «Даллас» впервые передвинули с прайм-тайм на ранний слот. Маккарти расстроен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: