НСАА

«Луизиана Стейт» неожиданно победила «Флориду». Помогла бутса тайт-энда

Корнер «Гейторс» выкинул ее в поле.

ESPN ESPN Оригинал новости
LSU quarterback Max Johnson (14) scrambles past Florida defensive lineman Kyree Campbell (55) during the first half of an NCAA college football game Saturday, Dec. 12, 2020, in Gainesville, Fla. (AP Photo/John Raoux)

«Флорида Гейторс», похоже, утратили хоть какие-то надежды на попадание в плей-офф НСАА. Туманным вечером в субботу они потерпели поражение от «Луизианы Стейт», чьи успехи в этом сезоне, мягко говоря, не впечатляли.

«Гейторс», набравшие за матч вполне себе неплохие 600 ярдов по воздуху и по земле, допустили 3 терновера в первой половине матча. Вот один из них.

Однако даже не это стало решающим. В конце четвертой четверти, когда счет на табло был ничейным 34-34,  тайт-энд «Луизианы Стейт», первокурсник Коле Тейлор на третьей попытке поймал мяч в 6 ярдах от отметки первого дауна. Казалось бы, все замечательно, сейчас «Тайгерс» пробьют пант и владение мячом перейдет к «Гейторс». Но не тут-то было.

Корнербек «Флориды» Марко Уилсон, делая захват, сорвал с Тейлора бутсу и затем зашвырнул ее в поле. Тут же полетели флаги за неспортивное поведение и «Тайгерс» получили первый даун.

Спустя несколько розыгрышей они смогли оказаться достаточно близко для того, чтобы кикер Кейд Йорк за 23 секунды до конца игры  в плотном тумане пробил победный 57-ярдовый фил-гол.

После матча Эд Орджерон пошутил, что ему стоит поблагодарить персонал, отвечающий за экипировку, который настолько ослабил шнуровку, что бутсу было легко снять.

Тренер «Флориды» Дэн Маллен заявил, что не видел эпизода и понятия не имеет, что случилось. На вопрос, сможет ли его команда пройти в плей-офф, если одержит на следующей неделе победу над «Алабамой», Маллен ответил:

«Я не вхожу в комитет и не голосую. Я знаю, что мы отыграли 10 игр и вроде бы все сделали. Но, очевидно, в этом году можно быть вознагражденным за то, что не играл в футбол».

Стоит отметить, что у «Гейторс» был шанс сравнять счет и отправить игру в овертайм, но попытка 51-ярдового филд-гола кикера Эвана Макферсона была неудачной. Мяч ушел влево, а «Луизиана Стейт» осталась с победой.

Читайте также: Рейтинг НСАА. «Прибрежная Каролина» в поднялась на 13-ю строчку, «Оклахома Стейт» потеряла 7 позиций, «Висконсин» покинул рейтинг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: