НФЛ

«Пузырей» на время плей-офф не будет. Лига уведомила клубы

Очередная поправка в регламент.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Как сообщил Том Пелиссеро из NFL Network, НФЛ уведомила клубы во вторник вечером, что команды не вправе требовать от игроков и сотрудников оставаться в отелях во время плей-офф за исключением ночи перед игрой.

Решение отказаться от «пузырей» для команд было рекомендовано медицинскими экспертами лиги и Ассоциацией игроков НФЛ на основе данных тестирования на коронавирус. Пелиссеро добавил, что лига и профсоюз игроков довольны имеющейся по COVID-19 статистикой и поэтому в постсезонье будут придерживаться «того, что уже работает».

«Решение основано на анализе частоты положительных тестов в лиге по сравнению с риском распространения вируса среди игроков и сотрудников, собранных в течение длительного времени в одном отеле», — говорится в сообщении лиги.

Пелиссеро добавил, что команды могут предоставлять номера в отелях тем игрокам, которые решат там остаться на постсизон, но медицинские эксперты НФЛ и профсоюз не поддерживают идею центрального «пузыря» и локальных «пузырей».

Лига и профсоюз сохраняют уверенность в своих протоколах. На последней неделе процент положительных тестов среди игроков составил 0,09%, среди персонала — 0,11%.

Кроме заявления о размещении команд на время плей-офф, лига внесла дополнительные изменения в существующие протоколы по коронавирусу. Дальнейшее обсуждения вопросов безопасности и здоровья состоится в среду на виртуальной встрече владельцев команд. До конца сезона команды продолжают работу по интенсивным протоколам.

Читайте также: НФЛ нужно делать «пузырь». Иначе сезон под угрозой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

23 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 22 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: