НФЛ

Келси может стать первым тайт-эндом, лидирующим по ярдам на приёме. Ближе всех был Келлен Уинслоу

Осталось четыре матча.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Сейчас первое место по ярдам на приеме в сезоне-2020 занимает ресивер «Сихокс» Ди Кей Меткалф (1119). Он всего на 5 ярдов опережает тайт-энда «Чифс» Трэвиса Келси. Если последнему удастся по итогам регулярки вырваться в лидеры, он войдет в историю.

Дело в том, что никогда еще игрок этой позиции не оказывался лучшим на приеме. Учитывая, что Келси является любимой целью для бросков Патрика Махоумса (команды предпочитают контролировать взрывного Тайрика Хилла, готового в считанные мгновения оказаться в зачетке, нежели ставить двойное прикретие против Трэвиса), вариант вполне рабочий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Travis Kelce (@killatrav)

Также Келси на пути к тому, чтобы побить рекорд по ярдам на приеме за сезон для тайт-эндов. Лучшее достижение пока принадлежит Джорджу Китлу, который в 2018-м наловил пасов на 1377 ярдов. Трэвису нужно за четыре матча набрать всего 264 ярда, чтобы обновить рекорд.

В истории НФЛ ближе остальных тайт-эндов к первому месту в сезоне был Келлен Уинслон из «Чарджерс». В 1980 году у него было 1290 ярдов, а у одноклубника – ресивера Джона Джефферсона – 1340. Любопытно, что в той команде сразу три игрока находились в топ-4 (кроме этой парочки еще ресивер Чарли Джойнер с 1132 ярдами).

Итак, впереди у Келси четыре матча. Ближайшая возможность отличиться представится против «Долфинс».

Читайте также: Китл и Келси установили новую финансовую планку для тайт-эндов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: