НФЛ

Праздник к нам приходит. Камара повторил рекорд лиги, продержавшийся 91 год

Рождество было веселым.

ESPN ESPN Оригинал новости

Прошедшее Рождество запомнится Алвину Камаре на всю жизнь.

25 декабря в матче против «Миннесоты» раннинбек «Сейнтс» занес по земле 6 тачдаунов и сравнялся по этому показателю с Эрни Неверсом («Чикаго Кардиналс», 1929). Рекорд Неверса – самый продолжительный в лиге, до Камары никому не удавалось достичь такой отметки более 90 лет.

Алвин стал четвертым игроком НФЛ, который за игру записал на свой счет 6 тачдаунов в целом. Кроме Неверса это удавалось также Дабу Джонсу (1951) и Гейлу Сэйерсу (1965).

Камара также установил рекорд франшизы – 21 тачдаун за сезон – и улучшил личные показатели. 155 ярдов выносом за игру, лучшие в карьере 932 ярда по земле и 1688 ярдов после скриммиджа за сезон – Рождество для раннинбека удалось на славу. У него на счету также 83 приема в этом сезоне (до этого три сезона подряд был 81 кэтч). Незадолго до матча Алвин в четвертый раз в карьере был выбран в Пробоул.

О том, каков рекорд лиги по выносным тачдаунам за матч, Камаре сказал тренер раннинбеков Джоэл Томас после третьего тачдауна.

«Это просто безумие. Он сказал «шесть», и я такой: «Ну что ж, вперед», — говорит Камара. Он отдает должное товарищам по команде, не зацикливаясь на собственных достижениях. – О-лайн и ресиверы классно постарались, сделали всю грязную работу, мне не пришлось слишком напрягаться. Приятно, что я могу сделать что-то для команды, для поднятия ее духа. Я всегда говорю, что не сосредотачиваюсь на личных целях, ярдах и тому подобном. Личный успех приходит тогда, когда успешна вся команда».

Раннинбек не в обиде на главного тренера Шона Пейтона, который выпустил на поле Тейсома Хилла, чтобы занести 1-ярдовый тачдаун в четвертой четверти (у Камары на тот момент на счету было 5 ТД по земле). Позже, в конце игры в 3-х ярдах от зачетки «Вайкингс» Пейтон отправил на поле Камару – и рекорд был достигнут. Бегущий с удовольствием отпраздновал это с товарищами по команде.

«Сейнтс» не в последнюю очередь благодаря своему раннинбеку победили  со счетом 52-33 и выиграли дивизион НФК Юг (уже четвертый сезон подряд). Пострадавшая от травм защита «Миннесоты» позволила сопернику набрать по земле 264 ярда – это второй показатель «Нью-Орлеана» с 1986 года.

Читайте также: Бриз явно не в состоянии действовать на полную катушку. Это может стоить «Сейнтс» результата в плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: