НФЛ

Джастин Хьюстон повторил рекорд по количеству сейфти. Считает, что должен был быть первым

Якобы один случай не засчитали.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Ди-энд «Кольтс» Джастин Хьюстон в воскресенье повторил рекорд лиги по количеству сейфти, но он думает немного иначе.

В матче с «Тексанс» Джастин сделал сэк на квотербеке соперника Дешоне Уотсоне в зачетной зоне «Тексанс», заработав тем самым четвертый сейфти за свою карьеру. До него таких же результатов удавалось добиться Джареду Аллену, Дагу Инглишу и Теду Хендриксу  (все указанные игроки карьеру уже завершили).

Сам Джастин Хьюстон считает, что на его счету не четыре, а пять сейфти, и вот почему. В 2016 году в матче с «Бронкос» он сделал хит на квотербеке Треворе Симиене, что спровоцировало фамбл, который подобрал игрок нападения «Денвера», оформив тем самым сейфти. В итоге в статистике сейфти записали как командное, а не индивидуальное достижение Хьюстона.

Игрок с этим, разумеется, не согласен. Он считает, что раз фамбл спровоцировали его действия, то и сейфти следует отнести на его счет. Таким образом у ди-энда «Кольтс» было бы пять сейфти, что сделало бы его единоличным рекордсменом лиги.

«Я считаю, что это мой сейфти, и не понимаю, почему лига лишила меня этого, — говорит Хьюстон. – В моем понимании это мое достижение. Я – номер один».

Справедливости ради отметим, что Джастин действительно один из лучших ди-эндов в лиге. В воскресном матче, к слову, он оформил аж три сэка.

Читайте также: Кэм остаётся машиной по выносным тачдаунам. Идёт на личный рекорд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: