НФЛ

Груден отказался заносить тачдаун в последнем владении. Вроде сделал всё по уму, но проиграл

В итоге «Рейдерс» лишились шансов на плей-офф.

ESPN ESPN Оригинал новости
HOUSTON, TX - OCTOBER 27: Head coach Jon Gruden of the Oakland Raiders yells at the officials during a game against the Houston Texans at NRG Stadium on October 27, 2019 in Houston, Texas. (Photo by Wesley Hitt/Getty Images)

Тренер «Рейдерс» Джон Груден признается, что в концовке субботнего матча против «Долфинс» его мучили воспоминания о другом событии – недавнем проигрыше «Чифс» на последних секундах встречи. Тогда «Лас-Вегас» занес тачдаун за 1:43 до конца матча, что дало возможность Патрику Махоумсу и «Канзас-Сити» ответить тачдауном и победить на последних секундах.

В этот раз Груден решил поступить по-другому. «Рейдерс» максимально сжигали время. Сначала на втором дауне раннинбек Джош Джейкобс намеренно упал за 1 ярд до зачетки, затем на третьей попытке квотербек Дерек Карр встал на колено, и «Лас-Вегас» вместо тачдауна довольствовался 19-ярдовым филд-голом, сделав счет 25-23 в свою пользу.

«Смысл был в том, чтобы сжечь время и тайм-ауты, вернуть им мяч за 19 секунд до конца, — объясняет Груден. – Я не жалею об этом. Я не хотел слишком рано отдавать мяч Райану Фицпатрику. Оставалось 19 секунд, они на 25-ярдовой линии, без тайм-аутов… Я ни капли не жалею об этом. Я жалею о результате».

Тренера поддерживает и квотербек Дерек Карр:

«Мы все сделали идеально. Сожгли время, использовали тайм-ауты. Мы рассчитывали выиграть. Тренер справился со всем безупречно. Единственное, о чем мы сожалеем, – о том, что не смогли победить».

Действительно, финальные драйвы защита «Рейдерс» провалила. На первой попытке Райан Фицпатрик бросил точный 34-ярдовый пас на ресивера Мака Холлинса, корнербек Дэймон Арнетт позволил принимающему далеко убежать по левому флангу и получить мяч на 41-ярдовой отметке «Рейдерс». Ди-энд Арден Ки в это самое время допустил очевидный захват за маску квотербека, едва не отвернув тому голову – плюс дополнительные 15 ярдов штрафа. Через два драйва, за секунду до конца матча «Дельфины» пробили победный филд-гол.

«Они сыграли отчаянно, а мы допустили ужасное нарушение, — признает Груден. – Фицпатрик дал парням шанс, на который способен не каждый квотербек. Он поймал нас».

Теперь «Рейдерс» с результатом 7-8 не имеют шансов на плей-офф.

Читайте также: «Долфинс» претендуют не только на плей-офф, но и на топ-3 выбор на драфте. Такого не было 20 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: