НФЛ

Лоуренсу нужен хороший тренер, чтобы возродить «Джетс». Как насчет Джима Харбо?

Интригующий вариант.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

«Джетс» — худшая команда НФЛ прямо сейчас. Но в этом есть и очевидный плюс – команда получит первый пик на драфте-2021.

Очень маловероятно, что в следующем сезоне команду продолжит тренировать Адам Гейз. Плюс под первым пиком клуб сможет выбрать квотербека Тревора Лоуренса, которого считают самым перспективным распасовщиком за последние годы. Так что перед «Джетс» стоит задача найти человека, который поможет раскрыть ему свой потенциал в полной мере.

На эту должность есть интересный кандидат.

«Мичиган» уже предложил Джиму Харбо новый контракт. Нынешнее соглашение действует до 2021 года. По информации источников, Харбо не будет работать с одним сезоном по контракту. То есть он либо продлится с «Мичиганом», либо попробует себя на новом месте.

Очень немногие специалисты имеют столь же блестящую репутацию работы с проблемными командами как Харбо.

  • Университет Сан-Диего всего трижды одерживал больше 50% побед за девять лет до прихода Харбо. Его карьера в колледже началась с двух побед в 6 играх, но после этого он выдал результат 27-2 и два подряд сезона с 11 победами
  • «Стэнфорд» нанял Харбо в 2007-м после сезона с результатом 1-11. В первый год при Харбо они одержали 3 победы, к третьему одержали 8, а к 4-му выиграли 12 матчей и взяли Оранж Боул.
  • «Найнерс» не достигали 50% побед с 2003-го по 2010-й. Харбо в первый год выиграл 13 матчей из 16 и вывел команду в финал конференции, а во второй дошел до Супербоула.
  • «Мичиган» перед его приходом сидел в самой глубокой яме в истории, выдав три сезона с отрицательным балансом в период между 2008-м и 2014-м. Харбо в первые два года заканчивал с результатом 10-3 и выиграл 10 матчей в 2018-м.

Джим Харбо – это отличный способ значительно улучшить ситуацию практически мгновенно. Возможно, что спустя 4-5 лет он снова всем надоест. Но если за этот период он успеет выдать сезон-два с 11 или 12 победами, то оно того стоит.

Читайте также: Дни Дарнолда в «Джетс» сочтены. Какой команде он пригодится?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: