НФЛ

13 лет никто не делал двузначное количество перехватов за сезон. Ховард готов это исправить

Настоящий плеймейкер.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Dec 13, 2020; Miami Gardens, Florida, USA; Miami Dolphins cornerback Xavien Howard (25) makes a one handed catch to intercept a pass intended for Kansas City Chiefs wide receiver Tyreek Hill (10) during the second half at Hard Rock Stadium. Mandatory Credit: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Корнербек «Долфинс» Зейвьен Ховард сделал по перехвату в пяти последних матчах подряд. Теперь на его счету 9 перехватов в сезоне, и он приближается к довольно редкому показателю: двузначное количество перехватов.

Ни один игрок НФЛ не делал 10 и более перехватов за сезон с 2007 года. Тогда этого результата достиг корнербек Антонио Кромарти. Если Ховарду в оставшихся трех играх удастся сделать хотя бы один перехват, он повторит рекорд.

Сейчас перехваты не так часты. Изменения в правилах благоприятствуют пасовой игре, да и усовершенствованные схемы нападения затрудняют работу защиты. В 1952 году член Зала славы Дик «Ночной поезд» Лэйн, играя за «Рэмс», установил рекорд в 14 перехватов за сезон. В наши дни такой результат сложно представить. Самое большое количество перехватов (11) у Эверсона Уоллса («Каубойс») в сезоне-1981.

Ховард не побьет рекорд Лэйна, но у него есть шанс войти в элитный клуб игроков с двузначным количеством перехватов за сезон. Это особенно ценно в современной лиге, где далеко не каждому удается делать то же, что и Зейвьену в этом году.

Читайте также: Пять сэков за игру. У «Кардиналс» нарисовался неожиданный рекордсмен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

23 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 22 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: