НФЛ

Не стало Кевина Грина. Он входит в топ-3 по количеству сэков в истории

Всего 58 лет…

ESPN ESPN Оригинал новости

В понедельник ушел из жизни лайнбекер Зала славы Кевин Грин. Один из величайших пас-рашеров в истории НФЛ. Ему было всего 58 лет. Причина смерти не сообщается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stephon Tuitt (@stuitt)

Светлая шевелюра, постоянная заряженность на то, чтобы добраться до квотербека, и очевидная всем харизма – таким запомнится Грин, который отлично использовал то, что дала ему природа и футбольная школа.

«Я не был самым большим, я не был самым быстрым. Но пока твой мотор работает, пока сердце стучит – никакие физические ограничения не имеют значения», — сказал как-то Кевин.

Грин регулярно пересматривал видеозаписи, чтобы изучить слабые стороны соперника. «Я учился пас-рашу, узнавал, как опрокинуть тэкла нападения, который выше и тяжелее тебя, как поставить его в невыгодную позицию. И у меня получалось», — говорил он.

Защитник дважды попадал в символическую сборную Олл-Про и пять раз в Пробоул. Карьеру он завершил с 160 сэками, это третье место в истории, больше только у Брюса Смита (200) и Реджи Уайта (198). В трех разных сезонах у Грина было 14+ сэков. Также в его активе 23 спровоцированных фамбла и пять перехватов. В 2006 году Кевина включили в Зал славы.

В НФЛ он провел 15 сезонов, выступал за «Рэмс» (1985-92), «Стилерс» (1993-95), «Пэнтерс» (1996, 1998-99) и «Фотинайнерс» (1997). Как тренер Грин работал с внешними лайнбекерами «Пэкерс» (2009-13) и «Джетс» (2017-18).

Читайте также: Правила отбора в Зал славы изменены. Теперь там будет больше тренеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: