НФЛ

Стало известно, кто в «Тексанс» лоббировал обмен Хопкинса. Это не О’Брайен

Человек до сих пор работает в клубе.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
Houston Texans head coach Bill O'Brien laughs with Jack Easterby, executive Vice President, team development, before an NFL preseason football game against the Dallas Cowboys at AT&T Stadium on Saturday, Aug. 24, 2019, in Arlington, Texas.

Минувшим межсезоньем случился один из самых громких и спорных обменов. «Хьюстон Тексанс» обменяли в «Аризону Кардиналс» звездного принимающего Деандре Хопкинса плюс пик четвертого раунда. Взамен они получили раннинбека Дэвида Джонсона, а также выборы во втором и четвертом раунде предстоящего драфта.

Считалось, что инициатором обмена был бывший главный тренер «Хьюстона» Билл О’Брайен. Однако, как сообщили Sports Illustrated сразу несколько источников, инициатива исходила вовсе не от него, а от исполнительного вице-президента клуба Джека Истерби.

Тот неоднократно подталкивал команду к обмену ресивера еще в 2019 году, упоминая нескольким лицам, что «следует отказаться от этого человека», имея ввиду Хопкинса, но не называя конкретно его имени. Летом 2019 года, как сообщают источники, возможность обмена принимающего уже обсуждалась.

Становится понятным, почему в интервью SI  Хопкинс говорил о том, что не удивлен сделкой и хочет присоединиться к другой команде. Деандре провел за «Хьюстон» семь сезонов, четырежды выбирался в Пробоул. Сразу же после обмена он подписал продление контракта на два года с «Аризоной». В настоящее время Хопкинс – второй в лиге по числу кэтчей (85).

«Хьюстон» же идет с результатом 4 победы и 8 поражений, занимает в лиге 18-е место по набранным за игру очкам и 16-е по общему количеству ярдов. По словам Дженни Врентаса и Грега Бишопа из SI, обмен Хопкинса «посеял пустоту не только в нападении, но и в раздевалке команды».

Джека Истерби, который до «Хьюстона» работал в «Канзас-Сити» и «Нью-Ингленде», многие в «Тексанс» характеризуют как «авторитетную фигуру, чей стиль руководства сеет недоверие и разногласия, временами нарушая правила и обостряя отношения внутри команды».

Читайте также: Ни Креннела, ни Истерби в «Тексанс» в 2021-м не будет. Клуб ждут радикальные перемены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: