НФЛ

Фицпатрик выдал сумасшедший камбек. Но в основе в следующий раз всё равно выйдет Туа

Странная логика.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Тренер «Майами» Брайан Флорес во второй раз за сезон по ходу матча заменил квотербека Туа Танговаилоа ветераном Райаном Фицпатриком.

На 11-й неделе сезона это произошло в матче против «Бронкос», который «Долфинс» все же проиграли со счетом 10-20. Теперь все получилось намного удачнее – победа «Майами» на последних секундах со счетом 26-25.

Туа был не слишком эффективен в субботнем матче (17 комплитов из 22 передач, 94 ярда, 1 ТД, 4,3 ярда за попытку, ни одного броска дальше 12 ярдов). Молодой квотербек к тому же передерживал мяч и заработал 3 сэка. Из восьми драйвов Танговаилоа пять закончились в ситуации три-и-аут (три подряд владения с таким результатом непосредственно предшествовали замене квотербека).

Фицпатрик же немедленно повел команду вперед. За три владения с ним «Долфинс» в каждом набирали очки, включая умопомрачительное завершение матча с пасом на Мака Холлинса, когда Фицу чуть не открутили голову. Захват за маску ди-эндом «Рейдерс» привел к штрафным ярдам и продвинул «Долфинс» вперед, что позволило чуть позднее забить победный филд-гол.

Все произошедшее не удивило Туа, он отдал должное своему бэкапу. «То, что случилось сегодня, не было шоком, — сказал Танговаилоа. – Его не зря называют Фицмэджиком».

Сам Фицпатрик ко всему подходит со свойственным ему юмором. Отвечая на вопросы корреспондентов после матча, он, вспоминая недавний случай с Ламаром Джексоном, заявил, что впервые за 17 лет карьеры ему посреди матча захотелось пописать. Пришлось, мол, убежать в раздевалку, а когда вернулся, тут-то Брайан Флорес и отправил квотербека на поле.

Как бы там ни было, выступление Фица вышло поистине героическим. Хотя Брайан Флорес и заявил после матча, что квотербек-ветеран дал «Майами» нужную искру, но стартером все равно останется Туа Танговаилоа.

Выиграют ли от этого «Долфинс», которым для выхода в плей-офф надо в следующем туре побеждать «Биллс», узнаем через неделю.

Смотрите также: НФЛ. 16-й тур. «Лас-Вегас» сыграл с «Майами» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: