НФЛ

Два года назад игра в Детройте стала кошмаром для Кросби. С тех пор он регулярно наказывает «Лайонс»

Кикер «Пэкерс» проводит мощнейший сезон.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

7 октября 2018 года «Грин-Бэй» на выезде проиграл «Детройту» (23-31), а кикер гостей Мейсон Кросби не забил четыре филд-гола и одноочковую реализацию.

Впоследствии Кросби промахнулся лишь четыре раза в 40 матчах регулярки при исполнении ФГ. Его статистика (56 из 60) включает и 15 точных ударов (из 15 попыток) в этом сезоне. Когда-то «Форд Филд» казался настоящим домом кошмаров для Мейсона. Однако в прошлом сезоне именно его удар на последней секунде принес «Пэкерс» победу в Детройте. А в воскресенье на этом же поле он реализовал 57-ярдовый филд-гол, фактически снявший вопросы об исходе встречи.

Победа в прошедшем туре не только принесла «Упаковщикам» гарантированное первое место в дивизионе НФК Север, но и вывела в лидеры Национальной конференции. Теперь команда сама контролирует дорогу к первому посеву и – в случае стопроцентного результата в оставшейся части сезона – пропустит первый раунд плей-офф.

При счете 28-21 в свою пользу «Пэкерс» остановились на 34 ярдах соперника. Кросби предстояло пробить 52-ярдовый филд-гол, однако фальстарт Элтона Дженкинса отодвинул гостей на пять ярдов. По ходу разминки кикер отрабатывал чуть более короткий удар, поэтому координатор спецкоманд Шон Менненга собрался вызывать на поле пант-бригаду. Главный тренер «Грин-Бэй» Мэтт Лафлер был иного мнения. «Я взглянул на Мейсона и спросил: «Сможешь забить?». Он ответил утвердительно».

В итоге Кросби свой самый дальний филд-гол с тех пор, как отличился 57-ярдовым ударом в матче с «Джайентс» в сезоне-2013. Он и кикер «Сихокс» Джейсон Майерс остаются единственными представителями своего амплуа, кто в этом сезоне забил абсолютно все филд-голы.

Более того, вскоре после того удара Кросби по сути спас команду от тачдауна, затэклив Джамала Эгню, совершившего 71-ярдовый возврат кик-офф. Свое владение «Львы» претворили лишь в филд-гол.

Читайте также: «Грин-Бэй» – самая миролюбивая команда НФЛ. Шесть раз заканчивала овертайм вничью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: