НФЛ

Груден назвал травму Карра серьёзной. Играть пока продолжит Мариота

Щекотливая ситуация с корпусом квотербеков «Рейдерс».

CBSSPORTS.COM CBSSPORTS.COM Оригинал новости

«Лас-Вегас» не просто проиграл важнейший матч в дивизионном райвалри и серьезно осложнил себе перспективы выхода в плей-офф. Также команда потеряла стартового квотербека – Маркус Мариота заменил травмировавшегося Дерека Карра уже после второго владения. Судя по всему, вернется в строй Карр не очень скоро. Главный тренер «Рейдерс» Джон Груден назвал травму паха игрока «очень значительной».

«Не думаю, что речь о разрыве связок. Но, безусловно, раз он не смог доиграть до конца, повреждение очень значительное… Очень жаль», — сказал Груден.

За три последних сезона Дерек не пропустил ни одного матча. Вскоре после того самого забега статус игрока был «под вопросом», однако к концу первой половины встречи его возвращение было исключено. Мариота набрал в итоге больше 300 ярдов (по воздуху и по земле), стал автором двух тачдаунов и перехвата, а хозяева поля уступили 27-30.

Пока непонятно, будет ли Дерек участвовать в тренировках на этой неделе. Но тренер четко дал понять, что весьма вероятен еще один выход Маркуса – как минимум в игре 16-го тура против «Долфинс». Напомним, в марте Мариота подписал двухлетний контракт на $17.6 млн, став одним из самых высокооплачиваемых бэкапов лиги.

К слову, 27-летний квотербек уже заработал в этом сезоне, сыграв более 60 процентов снэпов с «Чарджерс», дополнительные $200 тыс благодаря бонусам. Если бы «Рейдерс» победили, то сумма выросла бы до $325 тыс, успех в овертайме приносил ему $450 тыс. Так или иначе, базовая зарплата Мариоты на следующий год теперь выросла на $625 тыс. После матча TNF квотербек стал богаче, получается, примерно на $1 млн.

Читайте также: Херберт провёл мощный матч в Вегасе. Повторил рекорд Мейфилда, занёс тачдаун в овертайме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: