НФЛ

Херберт провёл мощный матч в Вегасе. Повторил рекорд Мейфилда, занёс тачдаун в овертайме

Когда надоело сливать в концовках.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Незабываемый первый сезон Джастина Херберта в НФЛ пополнился рекордным показателем. В матче Thursday Night Football против «Рейдерс» квотербек «Чарджерс» повторил лучшее достижение д для новичков, установленное Бейкером Мейфилдом (27 тачдаунов пасом). В овертайме он также занес тачдаун по земле и привел свою команду к победе (30-27).

К четвергу на счету Херберта было 25 тачдаунов по воздуху. Сначала Джастин улучшил свои результаты 10-ярдовым тачдауном на тайт-энда Хантера Хенри, а 26-ярдовым тачдауном на ресивера Тайрона Джонсона сравнялся с рекордом Мейфилда. Да и к победному выносному тачдауну команду также подвел 53-ярдовый пас Джастина на ресивера Джейлена Гэйтона.

Выступление Херберта впечатляет тем более, что участие двух лучших ресиверов команды – Кинана Аллена и Майка Уильямса – было ограниченным из-за травм. Джастин успешно бросал на других игроков – Гэйтона, Хенри, Джонсона и новичка Кей Джей Хилла.

«Мы сплоченная команда, — сказал Херберт в беседе с Fox Sports после матча. – Джейлен отлично пробежал маршрут… Конечно, без Кинана и Майка приходится тяжело, но другие парни активизировались, они выложились на все сто. Я знал, что они особенные».

Выбранный третьим из квотербеков на драфте-2020 22-летний Джастин Херберт в 12-ти из 13-ти своих матчей в основе имеет по меньшей мере один тачдаун. В девяти матчах на его счету минимум 2 ТД, а также рекордные 4 ТД в матче против «Сейнтс» на 5-й неделе сезона.

Херберт (3781 пасовый ярд за сезон) приближается к показателям Эндрю Лака, который в 2012 году набрал 4374 ярда по воздуху. К счастью, до другого рекорда новичка – по количеству перехватов – Джастину далеко. Пейтон Мэннинг, набросавший в свой первый сезон-1998 28 перехватов, в итоге стал одним из выдающихся квотербеков лиги.

О Джастине хорошо отзываются товарищи по команде.

«Его спокойное, уверенное лидерство потрясает, — говорит о квотербеке Хенри. – Очень интересно видеть, как он растет и становится тем, кем должен стать».

Несмотря на победу над «Рейдерс» второй подряд сезон у «Чарджерс» будет с отрицательным балансом побед/поражений. На предстоящем драфте у них должен быть выбор в топ-5. По крайней мере, им не надо тратить его на квотербека, который, похоже, находится на пути к успеху в НФЛ.

Читайте также: Херберт – главный фаворит на звание новичка года. Варианты есть, но выберут, видимо, вновь квотербека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: