НФЛ

Джош Аллен пересобрал технику броска в межсезонье. Помогли цифровые технологии

Прогресс налицо.

USA Today USA Today Оригинал новости

Квотербек «Биллс» Джош Аллен в сезоне-2020 выглядит как совершенно другой человек. Именно благодаря пасовой игре «Баффало» рвется к победе в дивизионе впервые за много лет.

Оказывается, Аллен действительно изменился в межсезонье. И в этом ему сильно помогли технологии.

Пэт Макафи задал Аллену несколько вопросов насчет его техники броска в своем подкасте. Распасовщик «Биллс» рассказал, что не только усердно тренировался под началом персонального тренера Джордана Палмера, но и прибег к помощи цифрового анализа механики своих движений.

«Я прошел очень крутой тест, когда мой бросок полностью оцифровали и показали, как именно он устроен. Должно быть так, что сначала в бросок включаются бедра, потом туловище, затем локоть, а последней – кисть. Но в моем случае локоть и кисть зажигались в проекции раньше, чем бедра. Получается, я не включал ноги в свой бросок.

Мы анализировали технику с несколькими квотербеками. Одному говорили: «У тебя бедра работают хорошо, все включается плавно». Другому: «Все работает равномерно, рисунок получается очень качественный». А мне сказали: «Ты вообще ничего не делаешь как надо». После этого я всерьез задумался», — рассказал Аллен.

Благодаря технологиям Аллен смог стать успешней как игрок и уверенней как лидер нападения «Биллс». В первом сезоне в НФЛ Аллен реализовывал лишь 58,2% бросков. К третьему сезону он поднял этот показатель до 68,8% и занимает 8-е место в лиге.

«Мне очень помогло то, что могу включить в процесс бедра. Само движение стало более стабильным, а работа руки помогает улучшить точность и скорость выпуска мяча. Я даже добавил несколько миль в час к силе броска», — признался Аллен.

Главный тренер «Баффало» Шон Макдермот ранее отметил, что он не против того, что Аллен работает персонально с Палмером в межсезонье. А с такими темпами прогресса «Биллс» могут сделать эти тренировки обязательными для своего разыгрывающего.

Читайте также: У Маккафри теперь новая травма. Вряд ли сыграет в ближайшем матче

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: