НФЛ

«Бакс» впервые с 2007 года вышли в плей-офф. Брэди побил клубный рекорд по тачдаунам за сезон

Исторический день для «Тампы».

NFL.com NFL.com Оригинал новости

С подписанием Тома Брэди «Бакканирс» рассчитывали как минимум вернуться в плей-офф. В этом плане их надежды оправдались.

Впервые за последние 13 лет «Тампа-Бэй» примет участие в матчах на вылет. Математически выход в плей-офф команда оформила благодаря субботней победе над «Детройтом» (47-7). Днем ранее победу в дивизионе НФК Юг себе гарантировал «Нью-Орлеан». Таким образом, «Пираты» (текущий результат 10-5) сыграют в уайлд-кард раунде в гостях.

Любопытно, что в предыдущем туре с шансами на постсизон распрощался предыдущий клуб Тома «Нью-Ингленд», прервав рекордную 11-летнюю серию.

«Мы не всегда играли так, как способны играть. Но когда мы показываем свой уровень, нас очень сложно одолеть», — сказал после игры Брэди.

К слову, в свой первый же сезон в «Бакс» он побил рекорд франшизы по пасовым тачдаунам за год, установленный сезоном ранее Джеймисом Уинстоном (33). Историческое событие случилось во время второго в игре тачдауна – на Майка Эванса. Ресивер, между тем, также показал лучшее в карьере выступление в этом сезоне в плане тачдаунов на приеме – 13 (еще один рекорд «Тампы»).

Личным рекордом Брэди в НФЛ являются 50 пасовых тачдаунов. До него дотянуться, конечно, уже нереально, но вряд ли Том недоволен тем, как складывается этот чемпионат. В Детройте он уже к большому перерыву бросил 22 точные передачи из 27 попыток на 348 ярдов и 4 тачдаунами и идеальным пасовым рейтингом. Самое главное – у квотербека здорово проходили дальние комплиты (5 из 7 при бросках, где мяч пролетел 20+ ярдов, 162 ярда и 2 тачдауна). Всего второй раз с 1991 года тот или иной игрок набрал за первые две четверти 340+ ярдов, 4 тачдауна и 0 перехватов. Собственно, первым тоже был Брэди – в сезоне-2009 против «Теннесси» (победа 59-0). В перерыве Том с чистой совестью сел отдыхать, уступив место в основе Блейну Гэбберту.

Кроме того, в субботу Брэди стал лишь четвертым футболистом (не считая представителей спецкоманд), принявшим участие в 300 матчах регулярки. Ранее это удавалось Джорджу Бланде, Бретту Фарву и Джерри Райсу.

Читайте также: «Питтсбург» побил рекорд «Тампы» по серии матчей с сэками. Что об этом нужно знать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: