Что вообще случилось

В матче против «Баффало» защита «Питтсбурга» сделала сэк, продлив серию матчей с хотя бы одним сэком до 70-ти. Это новый рекорд НФЛ.

Предыдущий (69 в 1999-2003 годах) принадлежал «Тампе». Той самой защите, что по сути дотащила команду до единственного в ее истории Супербоула. Любопытно, что нынешний главный тренер «Стилерс» Майк Томлин в то время работал с ди-беками «Бакканирс». К сожалению для Томлина, его нынешняя команда за время стрика умудрилась дважды не выйти в плей-офф, тогда как «Пираты» три раза играли в финале конференции и брали Супербоул.

В предыдущие три сезона «Сталевары» либо лидировали (2017 и 2019 годы), либо делили лидерство (2018 год) по сэкам. Это уже лучшее достижение в истории лиги, так что если они сейчас удержат первое место, чем-то принципиально новым это не станет, а лишь подтвердит величие.

Как это произошло

Ди-лайнмен Тайсон Алуалу добрался до Джоша Аллена во второй четверти. Этот сэк оказался единственным для «Питтсбурга» в тот, не самый удачный во многих отношениях день.

Последний раз лишь одним сэком защита «Стилерс» ограничивалась в 15-м туре прошлого сезона. В этом таких игр не было. Более того, за всю 70-матчевую серию у «Сталеваров» было всего девять встреч с одним сэком.

С чего всё началось

Серия стартовала на восьмой неделе сезона-2016 матчем против «Балтимора». Легендарный Джеймс Харрисон повалил на газон Джо Флакко, позже по сэку на свой счет записали также Райан Шезир и Энтони Чикильо.

Из той защиты в матче против «Баффало» приняли участие лишь двое — Стефон Туит и Кэмерон Хейуорд. Теоретически мог сыграть и третий, но Винс Уильямс в воскресенье находился в резервном\коронавирусном списке.

Кто пострадал сильнее других

В 31 игре из 70 защита «Питтсбурга» делала по 4+ сэка. В том числе, дважды — по 8 сэков; это случилось в четвертом туре сезона-2019 против «Цинциннати» и в 11-м туре сезона-2016 против «Кливленда». В четырех случаях было 7 сэков — против «Денвера», «Хьюстона» и дважды против «Кливленда».

Собственно, с этими двумя соперниками у «Стилерс» и получалось чаще всего (44 сэка – «Браунс», 30 – «Бенгалс»). Замыкают тройку еще одни «друзья» по дивизиону «Рейвенс» (29 сэков). Из квотербеков прилетало больше всего Энди Далтону (18 раз) и Джо Флакко (14).

Кто сделал больше всего сэков

На первом месте идет Ти Джей Уотт (46.5 сэка), далее — Бад Дюпри (35.5), Хейуорд (32) и Туит (24). Эти четверо в общей сложности ответственны за 138 из 237 сэков по ходу серии. Всего же отличилось 29 игроков.

Самым молодым футболистом серии с сэком в активе стал Девин Буш (21 год и 74 дня), самым возрастным — Харрисон (39 лет и 164 дня).

Сколько было стрип-сэков с тачдауном

Три сэка привели непосредственно к набору очков. В сезоне-2016 это сделал Джейвон Харгрейв…

В сезоне-2018 — Эл Джей Форт…

…А в сезоне-2019 — Минка Фитцпатрик.

Читайте также: В сезоне-2000 Беличик пытался лепить из «Пэтриотс» будущую династию. Ветеранов не жалели, в Брэди мало кто верил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.