НФЛ

«Браунс» остались без четырёх ресиверов против «Джетс». Ещё и вылетели с запозданием

Кто ловить-то будет?

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Лайнбекер «Браунс» Биджей Гудсон в субботу сдал положительный тест на коронавирус и исключен из ростера команды на воскресный матч.

При отслеживании его контактов стало известно, что недавно восстановительный бассейн на базе команды вместе с Гудсоном посещали еще несколько игроков «Кливленда». Само по себе это нарушением не является. Однако при изучении видеоматериалов медицинские эксперты НФЛ принимают во внимание: время, проведенное игроками вместе; наличие защитных масок; соблюдение дистанции; работу в помещении вентиляционных устройств. Если по двум из этих критериев будет превышен установленный порог, то контакт считается близким с высоким риском.

Так как на съемках камер наблюдения видно, что по крайней мере один из игроков не носил маску должным образом, контакт четырех из пяти ресиверов «Браунс» был расценен как опасный. Таким образом, в матче против «Джетс» не примут участия: принимающие Джарвис Лэндри, Рашард Хиггинс, Донован Пипплс-Джонс, Хадарел Ходж и лайнбекер Джейкоб Филипс. Все они, вместе со сдавшим положительный тест Гудсоном, внесены в резервный/коронавирусный список.

Когда «Браунс» узнали о положительном тесте Гудсона, им потребовалось время, чтобы отследить его контакты. Необходимо было изучить данные с устройств слежения и просмотреть видео. Это привело к задержке вылета команды в Нью-Джерси – «Браунс» отправились туда только в 19:00 по восточно-американскому времени (03:00 по московскому времени).

Поскольку НФЛ предупреждала, что отменять или переносить матчи по конкурентным причинам (включая нехватку игроков одной позиции) не будет, «Браунс» придется сыграть без своих ведущих принимающих. В воскресенье они окажутся примерно в такой же ситуации, что и не так давно «Бронкос», которым пришлось играть  без квотербека.

Читайте также: НФЛ нужно делать «пузырь». Иначе сезон под угрозой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: