НФЛ

Айюк настолько хорош в дебютный сезон, что может побить рекорд Райса

И это фактически без основного квотербека.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Вряд ли в «Сан-Франциско» недовольны тем, как Брэндон Айюк проводит свой первый сезон в НФЛ. Несмотря на травму стартового квотербека Джимми Гаропполо, Айюк отлично освоился в схемах нападения команды и лидирует там по кэтчам (59), ярдам на приеме (733) и тачдаунам на приеме (5). Причем новичок пропустил из-за коронавируса три игры.

Брэндон вполне может побить лучшее в истории клуба достижение Джерри Райса, для этого в оставшихся двух турах ему надо набрать 195 ярдов на приеме (в сезоне-1985 дебютант Райс оформил 927 ярдов). Сейчас Айюк набирает в среднем за матч 66.6 ярда, так что темп надо увеличить, чтобы рекорд пал.

Я настраиваюсь не думать о том рекорде, а провести идеальную игру. Если в конце сезона окажется, что рекорд обновлен, будет отлично. Но сосредоточены мы все же на самих матчах», — отметил ресивер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от San Francisco 49ers (@49ers)

Что касается кэтчей, то Айюк занимает второе место в истории «Фотинайнерс» и их новичков. Ему надо сделать 24 приема, чтобы обойти Эрла Купера (83 в сезоне-1980). В последних шести встречах Брэндон принял 45 передач на 568 ярдов и занес шесть тачдаунов (четыре на приеме, два на выносе), а средний показатель по ярдам за игру за отчетный срок у него 94.7.

Среди всех дебютантов этого года в НФЛ Айюк идет четвертым по ярдам на приеме и кэтчам, а также делит опять же четвертое место по тачдаунам на приеме. Опять же, это с пропуском трех туров.

Читайте также: У «Найнерс» почти кончились квотербеки. Подписали Розена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: