НФЛ

В следующем сезоне команды сыграют по 17 матчей. НФЛ нужны деньги

Потолок зарплат понизится из-за пандемии.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Dec 25, 2017; Philadelphia, PA, USA; General overall view of the Philadelphia Eagles logo at midfield during an NFL football game between the Oakland Raiders and the Philadelphia Eagles at Lincoln Financial Field. Mandatory Credit: Kirby Lee-USA TODAY Sports

НФЛ планирует увеличить количество игр для каждой команды до 17 в регулярном сезоне–2021. Это решение позволит увеличить доходы НФЛ и хоть немного сгладить негативные последствия от понижения потолка зарплат.

Официального объявления можно ждать ещё несколько недель, если не месяцев, поскольку лига ещё не согласовала условия с медиа-партнёрами. Но практически все действующие лица убеждены в том, что это произойдёт.

Предсезонка будет сокращена до двух или трёх матчей. Каждая команда сохранит неделю отдыха, так что формально регулярка продлится 18 игровых недель, а Супербоул передвинут на вторую неделю февраля.

Регулярный сезон НФЛ проводился в 16 матчей с 1978 года. Согласно текущему коллективному соглашению, НФЛ имеет право в любой момент увеличить число матчей в регулярке для каждой команды за счёт сокращения предсезонных игр.

Решение увеличить регулярку до 17 матчей ускорила финансовая ситуация ввиду пандемии COVID-19. Владельцы клубов и профсоюз футболистов в августе договорились разнести убытки на несколько лет и тем самым не допустить падения потолка зарплат ниже отметки в $175 миллионов на 2021 год (в прошлом году планка составляла $198.2 миллиона).

17-я неделя регулярки должна помочь в сохранении отметки в $175 миллионов. Официально о решении, скорее всего, объявят в апреле или мае, когда составляется расписание на сезон.

Также возможно появление новых игр в календаре международной серии. НФЛ уже озвучивала планы расширить рынок международных игр и побывать в Канаде, Китае, Японии, Германии или Бразилии.

Материал по теме: Владельцы клубов утвердили формат 18-го тура. Но в этом сезоне такового не должно быть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: