НФЛ

Владельцы клубов утвердили формат 18-го тура. Но в этом сезоне такового не должно быть

Пока определились с формулой.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В этом регулярном сезоне у лиги осталось еще несколько недель, но руководство уже смотрит в будущее, которое таит новые вызовы. Минувшим межсезоньем было принято коллективное соглашение, одним из ключевых пунктов которого является календарь.

С 2021 года НФЛ имеет право расширить регулярку с 16 до 17 игр для каждой команды. Эту идею вынашивали достаточно давно. В среду на собрании владельцев клубов было обговорено, как именно это будет выглядеть. Собравшиеся пока не стали голосовать за обязательное внедрение 17-й игры, но утвердили процедурные моменты, саму формулу.

Согласно данным официального сайта лиги, это будет «матч между представителями двух разных конференций, отталкиваясь от занимаемых командами мест в своих дивизионах в предыдущем сезоне с принципом ротации». Собственно, примерно так составляется расписание и сейчас – представители одного из дивизионов ежегодно встречаются с представителями дивизиона другой конференции. В 18-м туре НФЛ даст возможность увидеть борьбу примерно равных соперников, и это наверняка будет иметь огромное значение в плане определения участников плей-офф.

Читайте также: Лига и профсоюз согласовали даты межсезонья. В том числе открытие рынка свободных агентов и драфт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: