НФЛ

Игрок «Тексанс» симулировал травму, чтобы сохранить таймаут. Лига должна вынести наказание

Пример неспортивного поведения.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

У «Хьюстона» могут быть проблемы. После того, как команда хитростью пыталась получить дополнительный тайм-аут в матче на День благодарения, ей может грозить наказание от лиги.

За восемь минут до конца четвертой четверти «Тексанс» обнаружили, что у них на поле 12 игроков защиты. Эй Джей Мур и Чарльз Омениу лихорадочно бросились к бровке, чтобы избежать флага за нарушение. Омениу сообразил, что в результате команда может оказаться в меньшинстве и попросту плюхнулся на землю, изображая травму.

Судья был вынужден объявить медицинский тайм-аут, что дало возможность «Техасцам» вывести на поле нужный для следующего розыгрыша состав в правильном количестве. «Хьюстон» не оштрафовали и не лишили тайм-аута.  Но так как позже Омениу был замечен разгуливающим на бровке и смеющимся, понятно, что он явно симулировал.

В 2012 году за аналогичное нарушение были оштрафованы Эммануэль Сандерс и «Стилерс». В 2013 году лига разослала всем командам памятку о том, что симуляция травм может привести к «штрафам тренеров, игроков и клубов, дисквалификации или лишению пика на драфте».

Если лига хочет дать понять, что всё действительно серьезно, ей придется наказать «Хьюстон».

Читайте также: Уотсон проводит лучший сезон в карьере. Хотя команда почти не побеждает, а Хопкинса обменяли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: