НФЛ

В «Балтиморе» растет число заболевших. Матч с «Питтсбургом» могут перенести еще дальше

У Ламара COVID, Харбо пообещал не пускать никого на базу минимум до понедельника, хотя игра запланирована на воскресенье.

Минувшей ночью состоялись традиционные игры на День благодарения, однако вместо трех запланированных матчей удалось провести только два. Самая интересная по афише встреча между «Питтсбургом» и «Балтимором» была перенесена на воскресенье из-за вспышки коронавируса в составе гостей.

По сообщениям СМИ, в «Балтиморе» ошарашены темпами роста числа заболевших внутри клуба. Из игроков число зараженных превысило 10 человек. Среди самых заметных — квотербек Ламар Джексон, бегущие Марк Ингрем и Джей Кей Доббинс, ди-энды Калеис Кэмпбелл и Джихад Уорд, линейный нападения Мэтт Скура.

Все это ставит под угрозу проведение игры в воскресенье и создает огромную проблему для НФЛ.

По сведениям ESPN, главный тренер «Рейвенс» Джон Харбо сообщил игрокам, что никого не пустит на базу клуба минимум до понедельника. Однако это ещё не означает, что матч обязательно перенесут — итоговое решение принимает лига, а не главный тренер команд-участниц. Возможно, Харбо пытается создать определённое давление на НФЛ с целью переноса игры, поскольку без ведущих игроков «Балтимору» вряд ли удастся побороться с «Питтсбургом».

Перенос матча на более поздний срок (например, на понедельник или вторник) осложняется тем, что уже в четверг у «Балтимора» запланирован матч с «Далласом».

Сейчас существует несколько сценариев развития событий:

  • НФЛ принимает решение провести игру в назначенный срок. Оставшиеся в строю игроки «Балтимора» летят в Питтсбург без тренировок;
  • Матч «Питтсбург» — «Балтимор» переносят на понедельник-вторник, игру «Балтимора» с «Далласом» переносят с четверга на воскресенье;
  • Матч «Питтсбург» — «Балтимор» переносят на условную 18-ю неделю регулярного сезона. Вариант проведения дополнительного тура для перенесенных матчей обсуждался лигой и клубами заранее;
  • «Балтимор» получает техническое поражение за отказ выходить на игру. Это маловероятно, но возможно.

Лига примет окончательное решение сегодня.

Хорошо бы ей ещё выпустить пресс-релиз, из которого станет понятно, почему «Сан-Франциско» и «Лас-Вегас» должны были играть без недели тренировок (в первом случае тесты вообще были ложно положительными), а «Питтсбург» де-факто лишился нормального бай-вика не по своей вине, тогда как «Балтимор» получает выгоду из переноса игры.

Материал по теме: 18-й тур? НФЛ рассматривает и такую опцию, но не торопится с решением

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

17 Января

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: