НФЛ

30+ пасовых тачдаунов четыре года подряд. Уилсон попал в компанию к Фарву и Бризу

Отличное трио.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Рассел Уилсон не просто обыграл «Аризону» и помог «Сиэтлу» одержать 7-ю победу в 10 матчах сезона, но попутно вошел в историю.

Во второй четверти этой игры квотербек «Сихокс» бросил тачдаун на Тайлера Локета. Этот пасовый тачдаун стал для Уилсона 30-м по счету в сезоне. Теперь он присоединился к Дрю Бризу и Бретту Фарву в качестве квотербека, которому удавалось бросить 30 и более пасовых тачдаунов в четырех сезонах подряд.

Четыре сезона с 30+ тачдаунами пасом – это неплохо. С другой стороны, у Фарва таких сезонов вообще-то было пять подряд (1994-98), а у Бриза – девять (2008-2016). Если кому интересно, но у Тома Брэди и Пейтона Мэннинга были за карьеру отрезки из трех сезонов подряд с 30+ тачдаунами. Мэннинг интересен тем, что набрал 30+ тачдаунов в сезонах 2009 и 2010 годов, после чего пропустил сезон-2011 из-за травмы шеи. Вернувшись на поле, он продолжил серию и чисто технически имеет пять подряд таких сезонов.

Уилсон, к слову, превзошел Мэннинга, одержав 93-ю победу в качестве стартового квотербека за первые 9 сезонов в НФЛ. Теперь этот рекорд принадлежит именно распасовщику «Сихокс».

Принесут ли эти статистические достижение Уилсону титул MVP? С 1970 года 5 квотербеков набирали 30+ тачдаунов при рейтинге пасующего выше 110 по итогам первых 10 игр сезона. Каждый из них (Махоумс, Мэннинг, Роджерс и Брэди) выигрывали в итоге приз Самому ценному игроку. Продолжит ли Уилсон эту традицию – увидим.

Читайте также: Травма Бриза кое-что доказала. Тейсом Хилл не будет стартовым квотербеком в НФЛ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: