НФЛ

Томлин прибегнул к студенческой аналогии перед матчем с «Джагс». Бен подколол тренера

Хоть какой-то интерес к игре фаворита с аутсайдером.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Один из ответов Майка Томлина на еженедельной пресс-конференции попал сразу в несколько заголовков. Главного тренера команды, которая остается единственной непобедимой на данный момент, спросили о том, как он относится к сенсациям. Имелся в виду предстоящий матч с «Джагуарс», которые одержали одну победу в начале сезона и восемь последующих встреч проиграли.

Внимание СМИ привлекла аналогия со студенческим футболом, которую использовал Томлин при ответе:

«Я не участвую в обсуждении апсетов. Это НФЛ, и мои ребята знают это. Мы здесь не команда из конференции «Большая Десятка», которая принимает команду из Центральной Американской конференции. Каждый раз, выходя на стадион, мы встречаемся с профессионалами и испытываем к ним уважение».

Любопытно, что сейчас в составе «Стилерс» играют шесть выпускников из программ Центральной Американской конференции, в том числе – квотербек Бен Ротлисбергер. Он не преминул сострить по этому поводу, особенно когда журналисты напомнили.

«У меня еще не было повода ответить ему, — сказал Бен. – Тренер опять упомянул об этом на собрании команды. Не волнуйтесь, я найду, чем ответить. Вот только выясню, к какой конференции относится программа William & Mary» (альма-матер Томлина — Прим.ред.).

Разумеется, не стоит сомневаться в том, что тренер ценит своих игроков и их таланты независимо от колледжа и конференции. В составе «Питтсбурга» больше всего выпускников «Толедо» и «Мэриленда», есть представители «Западного Мичигана», «Кентукки», «Алабамы». Только с 1970 года «Стилерс» задрафтовали 18 игроков из Центральной Американской конференции, в том числе члена Зала славы Джека Ламберта («Кент Стейт»).

После драфта-2019 генеральный менеджер Кевин Коберт отмечал:

«Центральная Американская конференция очень продуктивна для нас. Я не считаю ее маленькой. И хотя это не конференция из «Большой Пятерки», нам очень повезло с игроками оттуда, начиная с квотербека».

Реальным посылом, стоящим за ответом Томлина, очевидно, было то, что его команда не воспринимает встречу с «Джагуарс», как легкую прогулку.

«Мы знаем, о чем думают в «Джексонвиле», — говорит Томлин. – Эти ребята хотят надрать нам задницу. Понимаем, что они профессиональная команда. Способная команда. И мы готовимся к матчу с этим пониманием».

Читайте также: Смит-Шустер попытался повторить празднование Оуэнса на звезде. «Каубойс» не позволили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: