НФЛ

Шерман возмущен эпизодом с нарушением Стрита. Считает, что сэк был чистым

Он и правда выглядит таким.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В воскресной игре «Найнерс»-«Сейнтс» болельщикам той и другой команды наверняка запомнился стрип-сэк Кентавиуса Стрита на Дрю Бризе.

Защитник гостей получил флаг за грубость, что вызвало последующую неоднозначную реакцию. Сэк был не просто чистым – он вполне соответствовал правилам. Однако судьи решили по-другому и бросили флаг. Это дало «Сейнтс» 10 ярдов, что составляло половину расстояния до зачетки на тот момент и позволило «Святым» начать следующий розыгрыш с 11 ярдов на половине «Найнерс». Чуть позже Элвин Камара занес тачдаун и хозяева поля сравняли счет 10-10.

Ричард Шерман, Соломон Томас и Джакуаски Тарт из «Сан-Франциско», которые не принимали участие в игре из-за травм, по понятным причинам в соцсетях пришли в ярость из-за весьма сомнительного нарушения.

«Я не понимаю этого нарушения!!! Стрит приземлился в стороне».

«Вообще без здравого смысла. Он буквально ничего такого не мог сделать. Его толкают в спину, а он еще пытается уйти в сторону».

«Судьи»

«Это смешно. Он поворачивается в сторону. Разве он может что-то еще сделать?»

Недовольство выразил и бывший лайнмен «Фотинайнерс» Джесси Саполу.

«Эта грубость в отношении пасующего обескураживает. Я больше не признаю такой футбол».

Сэк Стрита действительно выглядел чистым настолько, насколько это вообще возможно. Но правила НФЛ требуют, чтобы защитник старался не приземляться на квотербека большей частью своего веса.

«Из правил НФЛ: 

Защитник не должен без надобности или с применением силы бросать квотербека на землю или приземляться на него всем весом или большей частью своего веса…»

И Шерман, и Томас отметили, что Стрит стремился избежать приземления на Бриза, но это было малореально.

Болельщики со стажем могут вспомнить игру этих команд в 2013 году. Тогда Амад Брукс сделал сэк на Бризе и спровоцировал фамбл, который был подобран Патриком Уиллисом. Это могло бы помочь «Найнерс» закрепить победу, но Бруксу дали пенальти за грубость. «Сейнтс» сохранили владение мячом, забили филд-гол и победили 23-20.

В этот раз флаг вызвал не меньшую волну возмущения.

Читайте также: Казус на старте тура. Судьи потеряли счет времени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: