НСАА

Похоже, студентам всё же дадут возможность зарабатывать. НСАА изложила план

Может вступить в силу с августа 2021 года.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

НСАА разработала правила, по которым студенты-спортсмены будут иметь право зарабатывать на использовании своего имени и изображения. Планируется, что правила вступят в силу с 1 августа 2021 года. Конференции могут вносить свои предложения и поправки до 15 декабря. Проект правил также должен пройти согласование с Советом I Дивизиона НСАА.

Правила разрешают студентам использовать свое имя и изображение для продвижения «деятельности, связанной … и не связанной со спортом». При этом допускается упоминание команды, колледжа и вида спорта, за исключением логотипов и иных знаков.

Студентам-спортсменам запрещается продвигать:

  • продукты и услуги, противоречащие законодательству НСАА (к примеру, ставки на спорт, марихуану и т. п.);
  • компании, имеющие сделки с колледжем (так, спортсмен, играющий за колледж, спонсируемый Nike, не сможет появляться в рекламе данного бренда).

Колледжи будут иметь право приостанавливать рекламную деятельность спортсмена, если она вступит в противоречие со спонсорскими соглашениями учебного заведения (например, нельзя будет рекламировать компанию-конкурента спонсора).

Студентам предоставляется право получать прибыль от продажи сувениров, памятных вещей, автографов, использовать для сбора денег краундфандинговые сайты.

Ранее аналогичные правила (хотя это и противоречило правилам НСАА) приняли несколько штатов, в том числе Колорадо, Калифорния, Небраска, Нью-Джерси, Флорида.

Читайте также: Лоуренс собрал пожертвования на борьбу с коронавирусом. «Клемсон» едва всё не испортил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: