НФЛ

Мюррей и Хопкинс сотворили лучший тачдаун сезона. Но это не был бросок отчаяния

Хэйл-мэри? Скорее, хэйл-мюррей!

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Розыгрыш «хэйл-мэри» недаром получил своё название в честь молитвы. Даже когда он срабатывает, возникает ощущение, что это происходит не столько благодаря работе футболистов на поле, сколько благодаря вмешательству небесной силы. Но когда Кайлер Мюррей бросил победный тачдаун на Деандре Хопкинса, ощущение было другим. Кайлер Мюррей бросил пас, на который способен только Кайлер Мюррей, а Деандре Хопкинс принял мяч, как способен его принять только Деандре Хопкинс.

«Биллс» защищались в заключительном эпизоде игры настолько хорошо, насколько это только возможно. Они надавили на Мюррея с правой стороны, вынудив квотербека-правшу уйти влево. Корнербек уровня All-Pro Тредевиус Уайт опекал Хопкинса от линии схватки до зачётной зоны, где также находились несколько сейфти. Когда мяч летел в сторону Хопкинса, его окружали трое защитников.

Но всё было зря. Мюррей сумел убежать от защитников и выиграть время для того, чтобы полностью развернуть корпус, правильно поставить ноги и совершить бросок на 50+ ярдов. Хопкинс сумел перепрыгнуть троих повисших на нём защитников «Баффало» и в плотной борьбе удержать мяч в руках. Как известно, у Хопкинса одни из самых крупных ладоней среди всех ресиверов НФЛ — он носит перчатки размера XXXL, которые специальным образом подогнаны под размеры его рук.

Два года назад Кайлер Мюррей был в колледже зрелищным квотербеком, который мог связать своё будущее с бейсболом. Клифф Кингсбери тренировал в колледже и, вероятнее всего, должен был стать координатором нападения в какой-нибудь команде НФЛ. Деандре Хопкинс застрял в команде, которую Билл О’Брайен не мог заставить нормально функционировать. Как, чёрт возьми, им всем удалось оказаться в одном месте? Такой союз нельзя было собрать даже в Madden, если только вы не играли в какую-то дикую версию игры, позволявшую импортировать выбранных на драфте MLB игроков и тренеров из конференции Большая дюжина. Невозможно было себе представить, что их пути сойдутся в одной точке.

Бывшая команда Кингсбери из Техасского технологического университета, уволившая его в ноябре 2018-го, с тех пор в конференции идёт с результатом 4–12. Мюррей, задрафтованный «Окленд Атлетикс», мог бы до сих пор не попасть в высшую лигу, если бы выбрал бейсбол. «Тексанс» идут 2–7, а обменянный на Хопкинса Дэвид Джонсон не лидирует ни по одному показателю в НФЛ. А вот «Аризона» — это серьёзно. Их текущий результат 6–3; они лидируют на Западе НФК, а также во всей лиге по числу набранных ярдов за игру. Мюррей, оформивший два выносных тачдауна в воскресенье, такими темпами станет первым игроком в истории НФЛ, которому за сезон покорятся 4000 пасовых ярдов и 1000 выносных ярдов. Хопкинс по ярдам на приёме за игру уступает только Деванте Адамсу. Трио из «Кардиналс» превосходит все ожидания.

Зачастую хэйл-мэри срабатывает, только если мяч сбивают в сторону на другого игрока нападения. Порой этот трюк удаётся безымянным квотербекам, бросающим на безымянных ресиверов. Очень редко хэйл-мэри становится успешен благодаря уровню таланта вовлечённых в эпизод игроков. Но в случае с тачдауном «Кардиналс» всё было не так. Один суперзвёздный футболист бросил мяч на другого, оба продемонстрировали выдающийся талант. В их случае это был контролируемый процесс, а не акт божьего вмешательства. Но то, что Мюррей может бросать на Хопкинса — вот это доказательство того, что наши молитвы были услышаны.

Материал по теме: Интересный поворот в истории с обменом Хопкинса. За ним стоял владелец «Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: