НФЛ

Интересный поворот в истории с обменом Хопкинса. За ним стоял владелец «Тексанс»

А мы-то все камни кидали в огород О’Брайена.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если бы «Тексанс» не обменяли Деандре Хопкинса, возможно, они бы не шли 0–4. Возможно, Хопкинс поймал бы тот мяч, который Уилл Фуллер выронил в воскресенье.

Но 21 марта «Хьюстон» отдал Хопкинса, начал сезон с четырех поражений и уволил Билла О’Брайена с поста главного тренера и генменеджера.

Вчера владелец «Тексанс» Кэл Макнейр высказался по поводу увольнения О’Брайена, а также обмена ресивера в «Аризону».

По контракту у Хопкинса оставалось три года и $40 миллионов, но эти деньги не были гарантированы. Он давно уже переработал условия контракта, подписанного перед сезоном–2017.

О’Брайен ранее говорил, что причиной для ухода Хопкинса стало желание игрока зарабатывать больше денег.

В итоге Хопкинс продлил контракт на два года с «Аризоной», получив $54.5 миллиона, из которых $42.75 миллиона гарантированы.

«Мы бы очень хотели, чтобы Хопкинс остался в нашей команде, но у нас есть франчайз-тэкл, с которым мы подписали новый контракт, и он сейчас играет на уровне топ-5 (имеется в виду Лэреми Тансил — Прим. ред.). Левый тэкл — ключевой элемент команды. У нас есть франчайз-квотербек, которого мы искали долгие годы, и это то, что ищет любая команда. Они у нас есть. И мы верим в то, что Дешон именно тот, кто нам нужен. Вот уже два крупных контракта. Сравните с остальной лигой, мы платим игрокам больше всех.

Когда Хопкинс захотел переделать условия контракта, мы поняли, что не можем себе этого позволить. Мы обменяли его. Мы отдали его в клуб, у которого было место под потолком зарплат. Мы отдали его в клуб, где я знаю владельцев. Это хорошие руководители. Там весёлое и интригующее нападение. Мы пристроили его в хорошее место. Он талантливый парень. Мы бы хотели, чтобы он остался у нас, но это было несостоятельно с финансовой точки зрения», — рассказал Макнейр.

Хопкинс заочно ответил владельцу «Тексанс» в твиттере, но потом удалил следующий пост:

«Поскольку я сам себе агент, то могу рассказать об уходе своего клиента. Кэл, вы так и не ответили моему клиенту, когда он благодарил вас после своего ухода. Мой клиент не требовал нового контракта, он просто хотел «заплаточной» сделки, то есть небольшой прибавки к зарплате. Мой клиент очень счастлив в «Аризоне», — написал ресивер.

Интересно, что «Чифс» каким-то образом нашли способ продлить соглашения всех своих ключевых футболистов, включая принимающего Тайрика Хилла.

Но раз уж «Тексанс» поняли, что не потянут требования Хопкинса, то могли бы получить за него побольше. Они приобрели только бегущего Дэвида Джонсона, второй раунд драфта–2020 (выбрали ди-лайнмена Росса Блэклока) и четвёртый раунд драфта–2021 в обмен на ресивера и четвёртый раунд.

«Биллс» взяли Стефона Дигса и седьмой раунд драфта–2020 у «Миннесоты» за первый, пятый и шестой раунды драфта–2020, а также четвёртый раунд драфта–2021.

Дигс в последние три сезона не попадал в Пробоул, не говоря уж про символическую сборную, как Хопкинс.

Теперь у «Тексанс» нет генменеджера, нет главного тренера, нет Хопкинса и никакой надежды в текущем сезоне. Единственной командой, которой удалось попасть в плей-офф после старта 0–4, были «Чарджерс» в 1992 году.

Материал по теме: Перед увольнением О’Брайен повздорил с Уоттом и координатором защиты «Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: