НФЛ

«Майами» проводит ненастоящий сезон. Это только просмотр Танговаилоа

Надо определяться с будущим квотербека.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В последние дни в американской спортивной прессе обсуждали, как «Майами» предпочитают устроить смотрины Туа Танговаилоа вместо того, чтобы претендовать на выход в плей-офф. Тренер Брайан Флорес не согласился с подобными выводами, но далеко не впервые тренер футбольной команды говорит то, что от него должны услышать.

Флорес не признается в том, что выступление Туа до конца сезона коренным образом повлияет на работу клуба в межсезонье. Но ему и не нужно этого делать. Тот факт, что он усадил на скамейку запасных Райана Фицпатрика и выпустил Туа, уже подтверждает это.

Возможно, Флорес поступил так только потому, что посчитал — с Туа у команды больше шансов на победу, чем с Фицпатриком. Также возможно, что в клубе хотят посмотреть на уровень Туа, ведь на драфте 2021 года у «Долфинс» будет два выбора в первом раунде, включая тот, что для них заработает идущий с результатом 1–6 «Хьюстон».

Франчайз-квотербеки невероятно ценны в НФЛ, и «Майами» надо определить, станет ли таковым Туа, или же в долгосрочных интересах команды будет потратить пик «Хьюстона» на Тревора Лоуренса или Джастина Филдса (или же сложить два выбора в первом раунде и обменяться вверх за кем-то из них).

В сегодняшней НФЛ недостаточно иметь «просто хорошего» квотербека. Любой команде нужен классный квотербек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tua Tagovailoa (@samoanprincetua)

Поэтому в НФЛ существует три типа команд. Те, у кого есть франчайз-квотербек; те, кто находятся в его поисках; и те, кто пока не понял, станет ли их нынешний квотербек франчайзом или нет.

«Долфинс», как и многие другие, относятся к третьей категории. Им нужно понять, сумеет ли Туа привести их на землю обетованную прежде, чем рисковать и делать ставку на Лоуренса или Филдса.

Завтра «Майами» сыграет против команды, которая поступила именно так. В 2018 году «Аризона» поднялась на драфте за Джошем Розеном. Затем появилась возможность выбрать Кайлера Мюррея. А Розен был выброшен в «Майами» за право выбора во втором раунде (годом позже «Долфинс» избавились от Розена за пачку семечек).

И хотя «Дельфинам» вряд ли удастся получить чёткий ответ за половину сезона, им нужно иметь как можно больше информации перед принятием ответственного решения. А для этого им нужно дать Туа максимум игрового времени.

Материал по теме: «Долфинс» наверняка заранее планировали выпустить Туа после бай-вик. Дебютной должна была стать игра с «Джетс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: