скачать приложение Betera

НФЛ

«Джагуарс» знают толк в квотербеках из 6-го раунда. Лутон отжег как Миншью

Странно, что не они выбрали Брэди 20 лет назад.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
Jacksonville Jaguars quarterback Jake Luton celebrates after scoring a touchdown against the Houston Texans on a 16-yard run during the second half of an NFL football game, Sunday, Nov. 8, 2020, in Jacksonville, Fla. (AP Photo/Stephen B. Morton)

Квотербек «Джексонвиля» Гарднер Миншью пропустил игру в прошлое воскресенье из-за травмы большого пальца. (Вообще-то он получил травму ещё в октябре, но утаил её от тренерского штаба — какой шокирующий поступок от человека, который однажды напился и пытался разбить себе руку молотком ради статуса освобожденного игрока по медицинским показателям в универе). «Джагуарс» в межсезонье обменяли Ника Фолса, поэтому надёжного дублёра у них не было. Поэтому на поле вышел Джейк Лутон — новичок, выбранный в шестом раунде прошлогоднего драфта НФЛ, завершивший карьеру в «Орегон Стейт» с результатом 8–15.

И знаете что? Лутон чуть не выиграл для «Джагс» матч! Своим вторым броском в НФЛ он набрал 73 ярда:

А когда «Джагс» в конце матча горели в восемь очков, 198-сантиметровый Лутон выдал потрясающий выносной тачдаун:

Этот тачдаун, возможно, самая невероятная вещь за весь сезон НФЛ. За три сезона в «Орегон Стейт» у Лутона набралось минус 204 ярда на выносе и один выносной тачдаун. (Это не потому, что он бежал в обратном направлении, просто в колледж-статистике сэки отнимают выносные ярды у квотербеков) В дебютной профессиональной игре Лутон забежал в зачётку, убрав в сторону лайнбекера «Хьюстона» Джонатана Гринерда и уйдя от корнербека Кейона Кроссена на развороте, как будто сделанном в видеоигре. Лутон закончил игру с 304 пасовыми ярдами и двумя тачдаунами — одним по воздуху и одним по земле. Всего семь квотербеков набирали больше пасовых ярдов в свой дебют в НФЛ. Пейтон Мэннинг (302) и Патрик Махоумс (284), к примеру, справились хуже.

С одной стороны, глупо ожидать какой-то конкурентной борьбы за место в старте между Лутоном и Миншью. Миншью за последние два сезона доказал, что он игрок калибра стартового состава, а Лутон всего лишь новичок из шестого раунда, игравший за универ из Тихоокеанской дюжины, выдавший на удивление хороший дебют. С другой стороны, в прошлом году Гарднер Миншью был всего лишь новичком из шестого раунда, игравшим за универ из Тихоокеанской дюжины, выдавшим на удивление хороший дебют. (Миншью набрал 22 из 25 передач на 275 ярдов в первом туре сезона–2019) Болельщики «Джагс» уже привыкли к Миншью, но если верить скаутам НФЛ, нет причин полагать, что Миншью сильнее Лутона.

Далеко не каждый неизвестный молодой квотербек может выйти на поле и показать себя. Все ведь видели игру Бена Динуччи, верно? Очевидно, «Джагс» умеют распознавать талантливых квотербеков в поздних раундах драфта — особенно из Тихоокеанской дюжины. Так что, если вы заметите, что скаут «Джагс» просматривает… *быстро проверяет статистику Pac-12 за 2020 год* Сэма Нойера из «Колорадо», можете быть уверены — он круто дебютирует в НФЛ.

Материал по теме: Наверное, «Джагуарс» стоило бы слить сезон. Одна проблема — Миншью слишком хорош

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle