НФЛ

Стэффорд впервые в карьере получил «баранку». Спасибо Патрише

Отставка тренера всё ближе.

ESPN ESPN Оригинал новости
Nov 22, 2020; Charlotte, North Carolina, USA; Detroit Lions quarterback Matthew Stafford (9) is sacked for a loss by Carolina Panthers defensive tackle Derrick Brown (95) and defensive end Brian Burns (53) during the second half at Bank of America Stadium. Mandatory Credit: Jim Dedmon-USA TODAY Sports

Каждый раз, когда кажется, что Мэтт Патриша в «Детройте» уже никого и ничем удивить не в состоянии, тот пробивает новое дно.

В воскресенье так и случилось. Против команды с новым главным тренером (первый год работы в НФЛ) и новым стартовым квотербеком, уступившей пять раз подряд, «Лайонс» превзошли сами себя.

Впервые с 18 октября 2009 года «Львы» потерпели сухое поражение (0-20. Лишь «Сейнтс», «Рейвенс», «Пэнтерс», «Стилерс», «Вайкингс» и «Джагуарс» имели более длительные серии без шатаута). Счет мог быть и крупнее, если бы квотербек соперника Пи Джей Уокер больше дорожил мячом, стараясь набрать очки. Его визави — Мэттью Стэффорд — впервые в НФЛ был разгромлен всухую. До игры «Каролина» имела худшую в лиге защиту на третьих даунах, однако «Детройт» реализовал лишь 3 из 14 третьих даунов в нападении против «Пантер». Зачастую это были довольно длинные дауны, нередко случались дропы, периодически проваливалась левая сторона о-лайна.

Если не считать перехватов в зачетной зоне от Амани Оруварье и Дезмонда Труфанта, то защита тоже выступила классически. На ее фоне относительно средние игроки выглядели настоящими звездами, и даже без Тедди Бриджуотера и Кристиана Маккафри «Пэнтерс» не испытывали особых сложностей.

Сложно представить, что может спасти Мэтта Патришу от увольнения. За два года его работы команда больше стала походить на ту, что заканчивала сезон с нулем в графе «победы». Даже статус крепкого середняка, полученный благодаря последним сезонам Джима Шварца и большей части карьеры в Детройте Джима Колдуэлла, уже не актуален.

Читайте также: Защита «Лайонс» настолько крута, что выходит вдесятером. Кук оценил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: