НФЛ

Цель «Бенгалс» на межсезонье? Лучше защитить Бурроу

Этот год команда завершит с резервным квотербеком.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

В третьей четверти матча против «Вашингтона» с поля  на медицинском карте увезли квотербека «Бенгалс» Джо Бурроу.

Всего за несколько минут до этого он стал участником эпизода, который развивался как ночной кошмар любого тренера или генерального менеджера НФЛ: многообещающий распасовщик высматривает ресивера и уверенно стоит на опорной ноге, но не знает, что на него с обеих сторон уже летят два защитника. Каждый из них целится в определенную часть тела разыгрывающего, а та сама опорная нога остается беззащитной. В итоге она выгибается под таким углом, что все любители футбола знают диагноз еще до того, как его озвучат официально.

Бурроу вряд ли это утешит, но подобная травма была закономерной. Первый номер драфта-2020 играл за спинами не самых мастеровитых линейных нападения, поэтому во многом из-за них он не сможет получить награду Новичку года.

Теперь «Бенгалс» предстоит проделать внушительную работу, чтобы улучшить ситуацию с о-лайном, когда Бурроу в следующий раз получит снэп в матче регулярного чемпионата.

В сезоне-2020 Бурроу оказывался под давлением каждые пять снэпов и попадал под сэк реже, чем всего два квотербека НФЛ (Карсон Венц и Рассел Уилсон). По оценке Football Outsiders, у «Цинциннати» сейчас шестая худшая линия нападения. Два других новичка-квотербека, Джастин Херберт и Туа Танговаилоа, играют за спиной у линий нападения, входящих в топ-15 рейтинга.

Главный тренер «Бенгалс» Зак Тейлор пытался спасти Бурроу, максимально сократив необходимое время на принятие решения. В результате этого, пасующий избавлялся от мяча за 2,69 секунды, то есть быстрее Дрю Бриза, Кайлера Мюррея, Джареда Гоффа, Аарона Роджерса, Мэтта Райана или Патрик Махоумса. Но от осечки эта стратегия его все равно не избавила.

Прямо сейчас «Бенгалс» претендуют на 5-й пик на драфте-2021. Скорее всего, они даже поднимутся на драфте, поскольку с Райаном Финли у них мало шансов в предстоящих матчах против «Балтимора», «Питтсбурга» и «Майами». И у фанатов «Цинци» появятся серьезные вопросы, если имеющиеся у клуба активы не будут потрачены на то, чтобы обеспечить Бурроу безопасность в будущем.

Читайте также: «Иглс» нужно что-то менять. Почему Венц до сих пор в основе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: