НФЛ

Джеймс Робинсон вот-вот побьёт рекорд. Осталось набрать 159 ярдов

Как его не заметили на драфте?!

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Nov 29, 2020; Jacksonville, Florida, USA; Cleveland Browns outside linebacker Mack Wilson (51) gets a hand in the face from Jacksonville Jaguars running back James Robinson (30) during the second half at TIAA Bank Field. Mandatory Credit: Reinhold Matay-USA TODAY Sports

Нынешний сезон не назовешь  успешным для «Джагуарс». Результат команды 1-10, генеральный менеджер только что уволен.

Но среди этой тьмы брезжит свет в конце тоннеля в виде незадрафтованного новичка «Джексонвиля», раннинбека Джеймса Робинсона. Он с удивительным постоянством наращивает мощь и набирает ярды в, казалось бы, максимально непростых условиях.

Даже воскресное поражение от «Браунс» со счетом 25-27 стало еще одним поводом вспомнить о результатах новичка «Ягуаров». 128 ярдов и тачдаун при 22 попытках выноса (в среднем 5,8 ярдов за попытку), 5 приемов и 31 ярд по воздуху – Робинсон находится на грани того, чтобы войти в историю лиги.

За 11 игр в составе «Джагуарс» он набрал 1170 ярдов, что всего на 159 ярдов меньше рекорда для незадрафтованных новичков, установленного Домиником Роудсом в 2001 году (1328 ярдов). В 2018-м к этому рекорду был близок Филип Линдси из «Бронкос», но он тогда выбыл в 17-м туре из-за травмы, не добрав всего 50 ярдов.

Если у Робинсона все будет в порядке, то рекорд не за горами. Незадрафтованный новичок в среднем набирает за игру 106,3 ярда.

«У него особый талант, — сказал квотербек Майк Гленнон, впервые вышедший в стартовом составе «Джексонвиля» в воскресенье. – Просто удивляюсь, как его не выбрали на драфте. Нам повезло с ним, он один из лучших в лиге».

Джеймс может установить и еще один рекорд. Сейчас у него шесть игр со 100 и более ярдами, что всего на игру меньше, чем у Кларка Гейнса. Еще один новичок команды, Коллин Джонсон, говорит о Робинсоне:

«Он не совсем человек. В том смысле, что он может так выступать каждую неделю и поддерживать себя в здоровом состоянии. Просто зверь».

Посмотрим, войдет ли этот «зверь» в историю лиги за оставшиеся пять недель. Его результаты – лишнее напоминание о том, что талант всегда найдет, как проявить себя. Даже если мимо него пройдут на драфте все 32 команды и вокруг все не слишком радужно.

Читайте также: Робинсон теперь в одной компании с Хантом. Главное, чтобы дальше сложилось иначе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: