НФЛ

Робинсон теперь в одной компании с Хантом. Главное, чтобы дальше сложилось иначе

Мощный старт сезона от раннинбека «Джагуарс».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Джагуарс» проиграли второй матч подряд, но есть и хорошие новости — они раздобыли себе классного бегущего в лице Джеймса Робинсона.

Не так давно «Джексонвиль» отчислил некогда выбранного под 4-м номером Леонарда Фурнета ради незадрафтованного свободного агента. Робинсон в трех играх сезона побил рекорд по ярдам с линии схватки для незадрафтованного игрока (339) и стал первым в истории НФЛ не выбранным на драфте игроком, набравшим 300+ ярдов с линии схватки и несколько тачдаунов в трех первых встречах.

В игре с «Долфинс» Робинсон вновь был очень и очень хорош: 46 ярдов за 11 попыток выноса и два тачдауна, а также 84 ярда на приеме паса.

Всего два игрока за последние 10 лет набирали в трех встречах в дебютном сезоне НФЛ больше 300 ярдов с линии схватки и три выносных тачдауна — это Робинсон и Карим Хант.

Забавный факт — «Джагуарс» подписали Робинсона по совету жены одного из скаутов клуба Марти Миллера. Когда Миллер во время пандемии работал из дома, то ему помогали даже супруга и дети. После драфта Миллер обзванивал несколько игроков, которые остались невыбранными, но их уже забрали в другие клубы. Жена Миллера заметила, что Джеймс Робинсон все еще находится в списке. «Не вариант, его наверняка уже кто-то подписал», — отмахнулся Миллер. Жена настояла, чтобы муж все же позвонил Робинсону. На удивление, тот все еще был без команды.

Робинсон, к слову, заработает за сезон 610 тысяч. Из них всего 20 тысяч гарантированы.

Читайте также: «Джагуарс» в первый год существования взяли Брунелла. Этот обмен определил их будущее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: