НСАА

«Айова» использовала три тайма-аута в концовке матча. При счете 35-0 в свою пользу

Соперник без понятия, что это вообще такое было.

ESPN ESPN Оригинал новости

Райвалри «Айова Хоукайс» и «Миннесота Голден Гоферс» имеет давнюю историю. А с 1935 года его победитель увозит с собой приз под названием «Флойд из Роуздейла» в виде фигурки кабана.

Матч, состоявшийся на этой неделе, нельзя было назвать особо увлекательным. «Хоукайс» к концу игры вели со счетом 35-0. Однако команды нашли, как поразвлечься.

Игра уже близилась к концу, «Айова» вела пять владений, и перед главным тренером «Миннесоты» Пи Джей Флеком стояла задача хотя бы избежать позорной «баранки» на табло в принципиальном матче. Это было решаемо: за 20 секунд до конца игры «Голден Гоферс» были в 4-х ярдах от зачетки соперника. Флек решил взять тайм-аут.

Тренер «Хоукайс» Кирк Ференц оказался этим недоволен. Это стало понятно, как только сразу после тайм-аута «Миннесоты» последовали один за другим три тайм-аута «Айовы». И это в морозном Миннеаполисе.

Хозяева в итоге все-таки заработали пасовый тачдаун и хотя бы сохранили лицо. После матча тренеры ограничились коротким рукопожатием, а Флек заметил:

«Они взяли три тайм-аута. Понятия не имею, зачем они это сделали».

«Айова» же продолжила атаку на соперника и после игры. Кирк Ференц сказал в интервью ESPN:

«Они взяли тайм-аут, думаю, чтобы посмотреть, что мы будем делать. А мы просто хотели убедиться, что они сами понимают, что делают. Зачем увозить с собой тайм-ауты? СМИ и так напоминали мне об их использовании пару раз за последние 22 года. Так что мы подумали – заберем с собой «Флойда», а тайм-ауты оставим здесь».

В словах сквозит явная усмешка Ференца. А позже к веселью присоединился и аккаунт команды в твиттере, напомнивший о шести подряд победах «Айовы» над «Миннесотой» в райвалри.

Наверное, в календаре следующего сезона НСАА этот матч стоит-таки обвести карандашом в расписании.

Читайте также: 5 причин, почему «Майами» vs «Флорида Стэйт» — самое крутое райвалри в американском футболе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

30 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: