приложение betera для андроид

НФЛ

Цените момент. Только что состоялся лучший в истории пасового нападения тур

Осторожно, много цифр.

Football Perspective Football Perspective Оригинал новости

Статистика наше всё. В девятом туре сезона-2020 команды НФЛ реализовали 684 паса из 1006 передач (68% комплитов). Всего по воздуху было набрано 7908 ярдов (7.86 ярда за попытку) и 282 ярда за игру в среднем. На 55 тачдаунов пришлось лишь 18 перехватов. Также отметим мизерное количество сэков — всего 56 с 373 потерянными на этом ярдами. Средний пасовый рейтинг в отчетном туре — 102.3, а среднее количество скорректированных ярдов (ANY/A*) равняется 7.37.

Начнем с пасового рейтинга. На девятой неделе этого сезона лишь пятый раз в истории он оказался трехзначным в среднем по лиге. В этом плане данный тур стал вторым по эффективности, уступая лишь второй неделе сезона-2018 (рейтинг 102.59). Ниже представлен график, каким был пасовый рейтинг каждой недели в истории НФЛ, начиная с 1950 года. Ось X показывает недели в хронологическом порядке, ось Y – пасовый рейтинг. Если что девятый тур сезона-2020 помечен красным.

Сравним прошедший тур со вторым туром сезона-2018. Там показатели на самом деле почти одинаковые, однако есть важный момент: два года назад команды сделали 77 сэков на 530 потерянных ярдов. Соответственно, показатель ANY/A был равен 6.99, что достаточно для попадания в исторический топ-10, но не более. По ANY/A лучшим в истории (7.24) был десятый тур сезона-2010, когда лучший матч в карьере выдал Майкл Вик (та самая легендарная игра против «Вашингтона»). Однако в только что состоявшемся туре средний показатель ANY/A оказался 7.37, и это дает право называть прошедшую неделю самой яркой с точки зрения действий распасовщиков.

В девятом туре сезона-2020 хороши были все. Ну, кроме Тома Брэди, как ни странно. Пройдите по ссылке первоисточника и сами всё увидите (таблица в самом низу).

Всего шестой раз в истории лиги пасовых тачдаунов было минимум в три раза больше, чем перехватов (все остальные случаи — это опять же последние пять лет). Слушайте, да даже у «Джетс» перехватов (1) оказалось в три раза меньше, чем пасовых тачдаунов (3). Однако никогда раньше в НФЛ сэки не были такой редкостью, а процент комплитов и количество ярдов за попытку передачи не были столь высоки, равно как не было и такого соотношения тачдаунов к перехватам. Именно поэтому девятый тур сезона-2020 стал рекордным в истории с точки зрения пасового нападения.

Вдобавок ко всему, в этом сезоне набралось уже 29 камбеков, где отставание одной из команд было двузначным. В прошедшем туре их было целых три — в матчах с участием «Чифс», «Стилерс» и «Пэтриотс». Лишь раз в истории по прошествии девяти недель было больше подобных камбеков (30 в сезоне-1987). Не такой уж и плохой сезон, верно?..

* ANY/A – (adjusted net yards per passing attempt) скорректированные ярды за пасовую попытку. Показатель считается по формуле: (Количество пасовых ярдов+20*(кол-во пасовых ТД) – 45*(кол-во перехватов)- ярды на сэках) / (пасовые попытки+ кол-во сэков) = ANY/A

Читайте также: Всего пять попыток за игру. «Бакканирс» забыли о выносе в матче против «Сейнтс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle