НФЛ

От худшей к лучшей? Защита «Долфинс» идёт по историческому графику

Пропускают ярды, но не очки.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В 2019 году «Долфинс» имели худшую защиту в своей истории. Она заняла последнее место в лиге по количеству набранных очков и пропустила 494 очка (в среднем 30,9 за игру), что было четвертым худшим результатом в сезоне из 16 игр.

В 2020 году защита «Майами» уверенно движется от худшей к лучшей, развернувшись на 180 градусов и пропустив в среднем 18,6 за игру. По этому показателю «Дельфины» сейчас занимают первое место в лиге. С тех пор, как в 1976 году НФЛ перешла на сезон из 16 игр, ни одна из команд не пропускала наименьшее количество очков всего через год после того, как напропускала наибольшее. «Майами» на пути к этому достижению.

В воскресенье «Долфинс» победили «Рэмс», пропустив при этом аж 300 ярдов. До них это удавалось «Тампе» в 2006 году.

Однако тренер команды Брайан Флорес не зацикливается на статистике. Впереди у команды еще половина сезона.

«Я с подозрением отношусь к статистике, — говорит Флорес. – Если смотреть на цифры последнего матча, получается, что мы все время доминировали. Но по игре этого не скажешь. Нам просто надо сосредоточиться на тренировках и не беспокоиться о статистике. На этой неделе у нас сильный соперник, нам нужно играть в хороший футбол и начать это с тренировок».

Прошлый сезон «Долфинс» начали 0-7 и набрали за этот отрезок 22,3 очка за игру. Сейчас защита «Майами» находится в топ-5 по спровоцированным потерям мяча, пропущенным пасовым тачдаунам и проценту конверсии соперниками третьих даунов, хотя в прошлом сезоне по первым двум показателям эта защита была в пятерке худших.

«Я думаю, все дело в игроках, — говорит Флорес. – Это их заслуга. Это футбол, здесь никогда не достичь идеала, но есть возможности для улучшения. И я думаю, эти парни действительно становятся лучше. Они объединяются в команду, и это видно на поле. Надеюсь, так и будет продолжаться».

Читайте также: «Долфинс» назвали Туа новым основным квотербеком. Правильно поступили?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: