НФЛ

«Долфинс» назвали Туа новым основным квотербеком. Правильно поступили?

С Фицпатриком ведь дела шли хорошо.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Нечасто случается так, что команда выдает две победы подряд и после этого меняет стартового квотербека. Но именно так поступили «Долфинс». Следующий матч «Майами» в стартовом составе начнет Туа Танговаилоа, который выйдет на поле вместо Райана Фицпатрика.

С того момента, как «Долфинс» выбрали Туа под 5-м номером на драфте, дни Фицпатрика в старте были сочтены. Рано или поздно он сел бы на скамейку запасных. Но заслуживал ли он того, чтобы его усадили именно сейчас? Нет, не заслуживал. Его проблема в том, что это не имеет значения. Решение заменить его на Туа — правильное.

Фицпатрик играл на приличном уровне. 37-летний разыгрывающий продолжал пулять свои фирменные дальние пасы, демонстрировал рейтинг квотербека 95.0, то есть статистически играл даже лучше, чем Мэттью Стэффорд, Тедди Бриджуотер, Гарднер Миншью или Кайлера Мюррей. В матче против «Найнерс» на 5-й неделе Фицпатрик и вовсе был неподражаем. Именно благодаря ему «Долфинс» идут с результат 3-3.

Но на его несчастье, «Майами» надо как можно быстрее выяснить, что из себя представляет Туа на профессиональном уровне. Да, он был великолепным распасовщиком в колледже, но НФЛ — это совсем другая среда. Над ним все еще висят вопросы и сомнения насчет адаптации.

Но разве не важно доверять более проверенному игроку в момент, когда ваша команда претендует на второе попадание в плей-офф за последние 12 лет?

Во-первых, весьма маловероятно, что уровень Танговаилоа окажется значительно ниже того, что демонстрировал Фицпатрик. Проблема бородатого распасовщика в том, что всю карьеру он играет нестабильно и склонен чередовать великолепные игры с провальными. Бывает и такое, что демонстрирует подобные перепады даже в рамках одной встречи.

Конечно, у Туа тоже будут неудачные игры. Он же новичок! Но потенциал Туа значительно выше, чем у Фицпатрика. Квотербек-ветеран слишком уж непредсказуем в плане принятия решений. Плюс 22-летний Туа на ногах явно подвижнее 37-летнего Фица. Перед драфтом все хвалили Туа за его умение избегать лишних потерь. Про Фицпатрика можно сказать прямо противоположное.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Miami Dolphins (@miamidolphins) on

Весьма вероятно, что история Туа будет похожа на то, что происходит с Джастином Хербертом в «Чарджерс» — новичок вроде бы играет неплохо, но на результат это влияет не сильно. Но «Майами» даже сейчас играют с мыслью о будущем. У них безумное количество драфт-активов — 10 пиков на драфте-2021 (четыре из них — в первых двух раундах). И чтобы их эффективнее потратить, «Долфинс» нужно выяснить, что у них с позицией квотербека.

Поможет ли «Долфинс» это спорное решение со сменой квотербека выйти на новый уровень? Время покажет. Но риск стоит того.

Читайте также: Ни один квотербек «Долфинс» после Марино не попадал в Пробоул. Изменит ли грустную традицию Туа?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: