НФЛ

Ни один квотербек «Долфинс» после Марино не попадал в Пробоул. Изменит ли грустную традицию Туа?

Задача не из лёгких.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Ситуацию в «Долфинс» на позиции квотербека можно описать двумя словами: все сложно.

Райан Фитцпатрик не собирается сдаваться без боя. Это он отлично продемонстрировал в сезоне-2019. Но «Майами» взял на драфте Туа Танговаилоа, так что есть смысл ждать его в стартовом составе команды. И, если ему позволит здоровье, то Туа, скорее всего, будет основным распасовщиком с первой недели. Ключевое слово — если.

С другой стороны фраза «все сложно» описывает не только ситуацию выбора между 22-летним разыгрывающим с историей травм и 37-летним ветераном, но и историю квотербеков «Долфинс» до них со времен самого Дэна Марино.

Марино завершил карьеру после сезона-1999. С тех пор в «Майами» был 21 стартовый квотербек. Это третий самый высокий показатель во всей лиге. Распасовщика калибра Пробоула в «Долфинс» не было с 1995 года. Это самая продолжительная подобная серия в НФЛ.

За все эти годы «Долфинс» выбрали в первом раунде драфта лишь одного квотербека — Райана Теннехилла. Он попал в первый Пробоул в карьере в прошлом сезоне, но уже как игрок «Тайтенс». Мэтт Мур не играл на Пробоуле, но выиграл Супербоул в составе «Чифс». До Туа в команде были Чед Пеннингтон, Джей Филдер, Джоуи Харрингтон, постаревший Джей Катлер и Джош Розен.

Когда Туа выйдет на поле в официальной игре, то это будет серьезный момент для самого игрока (не играл с 16 ноября 2019-го) и «Майами» как клуба. Так что на плечах Туа будет серьезный груз. Справится ли он с этой ношей?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

8 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 7 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: