НФЛ

С Туа «Долфинс» выглядят даже лучше, чем с Фицем. В красной зоне

Важное наблюдение по итогам двух матчей «Майами».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
GLENDALE, ARIZONA - NOVEMBER 08: Tua Tagovailoa #1 of the Miami Dolphins throws an incomplete pass during the second half against the Arizona Cardinals at State Farm Stadium on November 08, 2020 in Glendale, Arizona. The Miami Dolphins won 34-31. (Photo by Norm Hall/Getty Images)

Решение «Майами» заменить стартового квотербека на шестой неделе после матча с » НЙ Джетс» вызвало волну споров. А после не слишком убедительного дебюта Туа против «Рэмс» сразу возникли вопросы: не поторопились ли «Долфинс»? Не совершили ли они ошибку?

Сейчас, после двух игр, можно говорить о том, что некоторые различия между «Майами» с Туа и «Майами» с Фицпатриком уже появились. Хотя статистическая выборка, разумеется, еще мала.

Точность Танговаилоа в двух матчах потрясающая. Хотя в игре с «Рэмс» и были некоторые недоразумения с выбором момента паса, но откровенных ошибок или передач, которые могли бы закончиться перехватами, не было. А в ред-зоун «Дельфины» с Туа имеют конверсию 5 из 5 попыток. В обеих играх появление «Долфинс» в ред-зоун заканчивалось тачдаунами. Сравните статистику Фицпатрика: 57% конверсии попыток в тачдауны в красной зоне. Очевидно, что у команды во главе с новым квотербеком есть потенциал для роста.

Как же Туа и «Дельфинам» удается так действовать в ред-зоун? Конечно, в матче с «Рэмс» успеху способствовала защита. Кайл Ван Ной вернул фамбл на 1-ярдовую отметку, что закончилось выносным тачдауном. Но точные броски — это уже заслуга Туа.

Для примера можно проанализировать его последний пасовый тачдаун в матче с «Аризоной», в самые небольшие окна, которые только можно представить. Next Gen Stats оценивает вероятность удачного завершения такого броска всего в 16,4% и называет его самым невероятным в исполнении квотербека «Долфинс» за последние три года.

Можно вспомнить аналогичные броски от Райана Фицпатрика, которые были далеки от цели на несколько ярдов.

Будет увлекательно понаблюдать за развитием Туа и за тем, сможет ли он продолжать на должном уровне. Если ему удастся выступать так же, как в матче с «Аризоной», скорее всего, вопросы о том, не ошиблись ли «Долфинс», заменив квотербека, отпадут сами собой.

Читайте также: «Долфинс» назвали Туа новым основным квотербеком. Правильно поступили?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: