НФЛ

Динуччи абсолютно не готов к НФЛ. Но в этом нет вины «Далласа»

Ни один клуб не держит в составе сразу трех сильных квотербеков.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
LANDOVER, MARYLAND - OCTOBER 25: Quarterback Ben DiNucci #7 of the Dallas Cowboys walks off the field after their 25-3 loss against the Washington Football Team at FedExField on October 25, 2020 in Landover, Maryland. (Photo by Patrick McDermott/Getty Images)

В этом сезоне хватает красивых индивидуальных историй об андердогах: кикер, который никогда не бил филд-гол, забил филд-гол; здоровенный регбист из Австралии знает, как надо блокировать; Mr. Irrelevant приносит своей команде победу.

В минувшее воскресенье мы могли увидеть ещё одну историю того же рода. На игру с «Филадельфией» «Даллас» выпустил в стартовом составе Бени Динуччи, выбранного в седьмом раунде драфта–2020. Это первый игрок из седьмого раунда драфта, который вышел в старте на игру НФЛ, со времён Райана Фицпатрика в 2005 году (так написано у автора. Наверное, он имеет ввиду столь низко выбранного новичка, потому что в прошлом выходил в старте выбранный в седьмом раунде Тревор Симиен — Прим. ред.).

Как-то раз Динуччи перевёлся из университета Питтсбурга в университет Джеймса Мэдисона, команду из второго эшелона студенческого футбола. Там он стал круто играть и вывел «Дьюкс» в национальный финал. Теперь он не только пробился в высший эшелон профессионального спорта, но и вышел в стартовом составе на игру прайм-тайм, которую смотрит вся Америка. Вау!

Увы, Динуччи не хватает навыков для того, чтобы управлять нападением «Ковбоев». Он явно не был готов к скорости и уровню пас-раша «Иглс» — за четыре сэка он потерял 48 ярдов и допустил два фамбла, один из которых был возвращён в зачётную зону его команды. Даже в тех розыгрышах, где квотербек понимал, что происходит, он не попадал в своих принимающих. У него был один крутой боковой бросок — мяч летел как пуля из фильма «Особо опасен». К сожалению, он бросал мяч парню, который уже был за пределами поля, и всё равно не попал.

Сюжет о том, как низко выбранный на драфте парень играет в НФЛ, превратился в сюжет о том, как нападение команды НФЛ чахнет в руках низко выбранного на драфте парня. Это было настолько плохо, что даже немножко хорошо. Всего месяц назад «Каубойс» набирали по 40 очков в каждом матче. А теперь они две недели не могут заработать тачдаун.

Когда вам говорят, что последним новичком из седьмого раунда драфта, которому удалось выйти в старте, был Фицпатрик, ваш мозг дарит вам надежду в отношении Динуччи. Эй! У того парня получилась хорошая карьера в НФЛ! Но стоит прочитать фамилии последних 10 новичков из седьмого раунда драфа, которые выходили в старте, как надежда сразу увядает. Вот этот список: Динуччи, Фицпатрик, Мэтт Маук, Кен Дорси, Джон Наварр, Кой Дитмер, Мозес Морено, Стив Мэтьюс, Тони Грациани и Пол Джастин. Вы помните их хайлайты в НФЛ только в том случае, если вы их родственник.

То, что «Даллас» выпустил квотербека из седьмого раунда на игру — не голливудская история. Им некуда было деваться, потому что один из лучших квотербеков в НФЛ Дак Прескот выбыл на весь сезон после перелома лодыжки со смещением. Его дублёр Энди Далтон — опытный разыгрывающий, но он тоже выбыл из строя из-за сотрясения мозга. «Ковбои» не стали вкладываться в третьего квотербека, потому что им не нужен был конкурент для Прескота и даже Далтона, поэтому они подобрали парня, который в долгосрочной перспективе может вырасти в адекватного дублёра. Сказать, что Бен Динуччи не должен сейчас играть — это даже не оскорбление, это факт.

Материал по теме: У «Далласа» опять новый стартовый квотербек. Какой именно, пока неизвестно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: