НФЛ

В «Далласе» пожалели о выборе на драфте–2017. Могли взять Уотта

Хорошая мысля приходит опосля.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На любом драфте каждой команде есть, о чём сожалеть.

Некоторые сожалеют больше других. Некоторые решения сложнее объяснить, чем другие.

Взять хотя бы драфт 2017 года. Как известно, «Даллас» тогда нацелился на пас-рашера, поскольку набравший шесть сэков в 2016 году Бенсон Майова покинул клуб. Надо было только определиться с кандидатурой.

Когда подошёл 28-й выбор «Далласа», в клубе выбирали между Тако Чарльтоном из «Мичигана» и Ти Джеем Уоттом из «Висконсина».

Сейчас решение кажется очевидным, но тогда «Каубойс» выбрали Чарльтона, а «Стилерс» забрали Уотта двумя пиками позже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TJ Watt (@tjwatt90)

В пятницу исполнительный вице-президент «Далласа» Стивен Джонс пожалел о принятом решении.

«Конечно, жалеем. Так всегда происходит, если ты честен с собой. Представьте, что могло бы быть», — заявил Джонс во время выступления на радиостанции.

Уотт за карьеру сделал 41 сэк, включая 6.5 в нынешнем сезоне, а в прошлом году попал в символическую сборную All-Pro. Чарльтон продержался в «Далласе» только два сезона, потом провёл какое-то время в «Майами», а сейчас играет за «Канзас-Сити». За карьеру у него 11 сэков, включая два в нынешнем сезоне за «Чифс».

Джонс подтвердил давнюю догадку — Чарльтона хотел получить тогдашний координатор защиты команды Род Маринелли.

В этом сезоне Мариннели сменил Майк Нолан. Сам Маринелли работает сейчас тренером линии защиты «Лас-Вегаса». «Даллас» в защите переключился с «Тампа-2» на более универсальную схему. Уотт бы идеально в неё вписался.

«Самое грустное, что мы всерьёз рассматривали Уотта под 28-м номером. Проблема была в том, что с Родом мы играли 4–3, и Рода беспокоило, как Уотт будет сдерживать вынос в 4–3. По поводу Тако у него такого беспокойства не было. Само собой, если бы можно было всё переделать, то мы бы так и сделали, да и Уотт прекрасно вписывался бы в ту систему, которую сейчас ставит Нолан. Он отличный игрок. Он уже строит потрясающую карьеру, как и его брат ранее, так что поздравляем «Стилерс» с его выбором», — сказал Джонс.

Материал по теме: 10 лучших эджей прямо сейчас. Определяют люди из НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: