НФЛ

Фолса увезли на карте, Казинс впервые выиграл в MNF. Такой разный матч для квотербеков в последней игре тура

В дивизионных встречах всегда достаточно драмы.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Minnesota Vikings quarterback Kirk Cousins throws during the first half of an NFL football game against the Chicago Bears Monday, Nov. 16, 2020, in Chicago. (AP Photo/Charles Rex Arbogast)

Последним, кто ушел в подтрибунные помещения «Солджер Филд» после матча с «Беарс» стал квотербек «Вайкингс» Кирк Казинс. Он впервые в карьере победил в игре Monday Night Football. Предыдущие девять попыток успехом не увенчались.

Статистика Казинса во встрече с «Чикаго» – 25 точных пасов из 36 передач, 292 ярда, 2 тачдауна и перехват. Его слабое выступление на старте сезона отчасти стало причиной того, что «Миннесота» начала сезон с показателя 1-5. Сейчас команда идет 4-5, трижды кряду выиграв дивизионный матч.

Защита «Медведей» считалась лучшей в сезоне на третьих даунах, однако гости выдали 8 из 15 удачных розыгрышей в таких ситуациях. В третьей четверти при 3-и-11 Казинс сделал 54-ярдовый комплит на новичка Джастина Джефферсона, в результате чего «Викингам» удалось забить филд-гол и сравнять счет. А в ситуации 3-и-4 позже Кирк в красной зоне нашел пасом Адама Тилена и тот стал автором — как оказалось — победного тачдауна на приеме.

В понедельник Казинс бросил больше пасов, чем в предыдущие два матча вместе взятые. Защита соперника сосредоточилась в первую очередь на том, чтобы остановить Дэлвина Кука (369 ярдов и 5 тачдаунов в двух предыдущих играх). В первой половине встречи с «Чикаго» Кук набрал лишь 32 ярда за 14 попыток, а закончил матч с 96 ярдами, но главным героем стал именно квотербек его команды.

Похоже, «Вайкс» все же поборются за путевку в плей-офф. Очень вовремя подтянулась и их защита, позволившая нападению «Беарс» набрать всего 149 ярдов, 10 первых даунов и две реализации третьих даунов.

Между тем, визави Казинса — Ник Фолс – вынужден был покинуть поле на носилках, получив тяжелый удар в самой концовке матча. На замену вышел Тайлер Брей, бросил один комплит, а затем четыре неточные передачи. Сразу после игры главный тренер хозяев Мэтт Нэги заявил, что Фолс повредил правую ногу. Изначально были опасения, что травма серьезная, однако на следующий день выяснилось, что в перспективе Фолс вернется в строй.

Тесты не выявили серьезных нарушений в связках. Не исключено, что Ник сможет сыграть сразу после байвика («Чикаго» пропускает ближайший тур). Кроме того, в это же время может поправиться и Митч Трубиски. Кто именно окажется стартовым квотербеком в матче 12-го тура с «Пэкерс», пока вопрос. Скорее всего, просто наиболее здоровый разыгрывающий.

Читайте также: Фарв считает, что стартовым квотербеком «Иглс» должны были оставить Фолса. Педерсон ответил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Ноября

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: