НФЛ

Херберт справился с блицем «Бакканирс». Впереди испытание защитой «Долфинс»

А также встреча с командой, которая просматривала его перед драфтом.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В третьем матче своей карьеры Джастину Херберту пришлось иметь дело с мощной защитой «Тампы». Несмотря на давление квотербек «ЛА Чарджерс» показал одно из лучших своих выступлений: 20 комплитов из 25 пасовых попыток, 290 ярдов по воздуху, 3 тачдауна и 1 перехват, рейтинг 137,9 (лучший личный результат). Стоит отметить 72-ярдовый пасовый тачдаун на Джайлена Гэйтена и 53-ярдовый – на Тайрона Джонсона.

В воскресенье Херберту предстоит встреча с защитой «Майами», которая занимает 12-е место в НФЛ по количеству сэков (20). Главный тренер «Чарджерс» Энтони Линн так говорит о сопернике: «Они не боятся блицевать. Думаю, они делают 20 блиц-зеро (когда прессинг пытаются оказать не менее 6 защитников — Прим.ред.) за игру. Мы должны быть готовы к давлению, это будет решающим моментом».

Координатор нападения «Чарджерс» Шейн Стейхен уверен в своем квотербеке: «Он спокоен, бросает довольно продуктивно, хорошо все видит». Действительно, высокому Херберту проще разглядеть блиц. Он подвижен, может избежать давления, силен и способен выдерживать удары. Все это достойно восхищения, но не слишком хорошо для здоровья квотербека.

«Все, что нам нужно сделать, — говорит Линн, — это максимально защитить его. Ведь когда противник ставит на линии скриммиджа восьмерых, вы не знаете, пойдут блицевать пятеро, шестеро или семеро. У нас есть план на игру, который, надеюсь, поможет избежать неприятностей и кое-что показать».

В рейтинге НФЛ по игре против блица Херберт занимает третье место, уступая только Патрику Махоумсу и Дерреку Карру. Под давлением квотербек-новичок бросил 7 тачдаунов и только 1 перехват. В трех из своих последних четырех игр Херберт превышал рейтинг 100. В то же время «Майами» в серии из четырех победных игр только одному квотербеку (Кайлеру Мюррею) позволили финишировать с таким высоким рейтингом.

«Они диктуют свои правила многим командам, и мы не должны допустить, чтобы с нами произошло то же самое», — говорит Линн.

«Чарджерс» предстоит решать проблему сэков – их Херберт заработал 17 за 7 игр, причем 2 – в последней игре против «Рейдерс». Причиной одного из сэков стало то, что правый тэкл Трей Пипкинс проиграл единоборство. «Чарджерс» взяли Пипкинса в третьем раунде драфта-2019, ориентируясь на его габариты и способности. Сейчас тэкл периодически занимает место Брайана Булаги, который испытывает проблемы со спиной (в среду Булага тренировался в ограниченном режиме).

Линн не разочарован Пипкинсом и надеется, что молодой игрок будет более стабильным и наберется необходимого опыта.

Читайте также: Джастин Херберт играет в НФЛ гораздо лучше, чем в колледже. Как ему это удаётся?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: