НСАА

8 тачдаунов за игру. Раннинбек «Баффало» повторил рекорд НСАА

До лучшего достижения по ярдам не хватило совсем немного.

ESPN ESPN Оригинал новости

Команда из Центральной Американской конференции «Баффало Буллс» из-за пандемии первый матч в этом сезоне провела в ноябре. Но раннинбек Джарет Паттерсон с успехом наверстывает упущенные месяцы.

В субботнем матче против «Кент Стейт» Джарет повторил рекорд НСАА по выносным тачдаунам за игру (8) и стал вторым в общем зачете НСАА по общему количеству ярдов за игру (409).

По выносным тачдаунам за матч Паттерсон сравнялся с Говардом Гриффитом из «Иллинойса». Ему не хватило совсем немного, чтобы опередить Самадже Пирайна, который в 2014 году в матче «Оклахома Стейт» — «Канзас» набрал 427 ярдов по земле.

Тренер «Баффало» Лэнс Лейпольд заменил Паттерсона в последних двух розыгрышах нападения, не подозревая о том, насколько близок был раннинбек к рекорду.

«Хотелось бы знать об этом заранее, — говорит Лейпольд. – Он особенный. Его выделяет терпение и то, как он видит поле. Добавьте к этому скорость, проворство, умение держаться на ногах – все это делает его одним из лучших в стране».

Сам Паттерсон тоже узнал о своих достижениях только после замены.

«Мне рассказали об этом, когда меня убрали с поля. Я посчитал, что нужно дождаться конца матча и отпраздновать победу. Я не думал типа «Эй, мне надо было занести 9 тачдаунов».

В предыдущем матче Джарет записал на свой счет 301 ярд и 4 тачдауна по земле. Его суммарный результат за 2 игры (710 ярдов выносом) является самым высоким в истории Первого дивизиона НСАА. Ранее достижение принадлежало Рики Уильямсу из «Техаса» (668 ярдов, 1998 год). Еще один рекорд Паттерсона – 12 выносных тачдаунов за 2 игры.

«Это шокирует, — говорит о партнере по команде оффенсив-тэкл Кайоде Авосика. – Меня поражает, как он прогрессирует по ходу матча. Другие парни устают, а он становится только лучше и сильнее».

После четырех игр в этом сезоне Паттерсону не хватает всего 80 ярдов для того, чтобы третий сезон подряд достичь отметки в 1000 ярдов по земле. В 2018 году он стал первым первокурсником, пробившим эту отметку, а в прошлом году установил рекорд программы – 1799 ярдов за сезон.

В субботу «Баффало»  победил «Кент Стейт» со счетом 70-41.Через неделю у них встреча с «Огайо».

Читайте также: Рейтинг НСАА. «Клемсон» — третий, «Нортвестерн» — восьмой, «Орегон» и «Бригем Янг» — вне десятки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: